Выбираем смартфон

iJtuwINzJ4.jpg

Вполне возможно, кто-то еще не знает, что такое смартфон, хотя в последнее время такое устройство многие покупают, а потом и другим предлагают купить. Вообще-то, нет ничего удивительного в том, что на товар обратили внимание, если учесть, что карманный портативный компьютер сейчас может уже и не удовлетворить некоторых в повседневных делах. По сравнению со смартфоном он смотрится несколько массивнее. А смартфон наоборот изящнее. Ко всему смартфон удобен в обращении.

Достоинств у него много. Вот почему некоторые смело прогнозируют, что в обиходе он вытеснит и обычные сотовые телефоны. Чтобы это понять, нужно иметь представление, что это за устройство. Об этом мы и расскажем.

Смартфон по вашей команде позвонит или отправит СМС. Но, кроме этого, его можно использовать как календарь, адресную книгу, аудио- и видеопроигрыватель. Он также способен отправлять электронные письма, выходить в Интернет, редактировать документы Word и Exel. На этом потенциал смартфона не заканчивается. На него можно установить любые программы, которые с ним совмещаются.

Даже перечисленных возможностей достаточно, чтобы сказать, что ваш телефон многофункциональный, и тем он хорош. К тому же он позволяет изменить под ваши представления о красивом свой внешний вид, а также изменить алгоритм работы меню или адресной книги. Ко всему можете сделать из него счетчик калорий или пульт дистанционного управления для DVD-плеера. И никаких проблем не должно быть. Ведь скачать нужную программу в Интернете несложно.

Мы, наверное, уже убедили вас, что смартфон – незаменимая вещь в ваших повседневных делах. И вы готовы его купить. В таком случае, надо знать, какой смартфон больше вам подходит?

Присматриваться к товару нужно так. Начните с исследования процессора и памяти. Смартфон работает гораздо быстрее, если у него большие вычислительные способности, которые в свою очередь определяются частотой процессора и мегабайтами памяти. Чем они больше, тем это лучше для вас. Технические характеристики смартфона можно узнать по документам. Не запрещено также проконсультироваться у продавца по любому вопросу.

Если вопреки вашему желанию все-таки не удается получить нужную информацию, то вы вправе засомневаться в том, что вам предлагают качественный товар. В такой ситуации попробуйте сами разобраться, что и как. Свое тестирование вы можете начать с того, что непринужденно, с видом знатока, включить МР3-плеер в фоновом режиме. И одновременно запустить программу просмотра офисных документов или фотографий. Такое одновременное включение встречается чаще всего. Если, к вашему сожалению, слаженная работа не наблюдается, то покупку делать не нужно.

Столь же строго вы должны подойти и к оценке к операционной системы. Предугадать, что и с чем вы будете сравнивать, нетрудно. Или Symbian OS или OS Windows Mobile Smartphon Edition. Эти операционные системы, на которых и работают смартфоны, конкурируют между собой при всем том, что большой разницы между ними нет.

Однако есть одно принципиальное отличие, о котором вам нужно знать. Symbian OS создавалась для мобильных устройств. И поэтому нет ничего удивительного в том, что по своему интерфейсу она сориентирована на телефоны. Именно этим объясняется нахождение всех настроек на виду. OS Windows Mobile пришла из мира персональных компьютеров. Сперва в карманный портативный компьютер, а потом и в смартфоны. И унаследовала все признаки мира компьютеров, в том числе и сложность в настройке. Для тех, кто не желает тратить много времени на настройку, конечно, посоветуем выбрать первый вариант. Второй вариант для тех, кто привык пользоваться КПК с операционной системой Windows и привык к ее интерфейсу.

Пришла очередь поговорить и о дисплее. Выбор его задан определенными факторами. Главное: вы должны определить для себя, что вы намереваетесь делать с помощью смартфона. Существуют дисплеи с разрешением 320х140 точек и несколькотысячным количеством цветов. Они хорошо передают графику. И просматривать WEB-страницы с ними – одно удовольствие. Однако знайте, что такой комфорт объясняется большим потреблением энергии. А это ведет к тому, что аккумулятор быстро разряжается. Поэтому если вы относитесь к той категории людей, которые любят часто смотреть фотографии или Интернет-страницы, а также читать книги или играть в 3D-игрушки, то такой дисплей для вас вполне подходит. Если вы равнодушны ко всему перечисленному выше, то покупайте дисплей поменьше.

Столь же пристально мы рекомендуем вам присмотреться к устройству ввода информации. Специалисты считают его самой важной деталью смартфоне любой модели. Это объясняется очень просто: смартфон для работы с информацией изначально и предназначался. Теперь мы остановимся на трех основных способах ввода: сенсорном экране, полноценной QWERTY-клавиатуре и небольшой телефонной клавиатуре.

Не думайте, что на сенсорном экране вы можете много напечатать. Однако учтите, что он универсальный. Он позволит вам исследовать меню, набирать текст на виртуальной клавиатуре. И рисовать прямо на экране.

QWERTY-клавиатура славится большими клавишами, на которых удобно работать. Вы намереваетесь набирать большие объемы текста? Тогда вам целесообразно выбрать такую клавиатуру. Смартфоны с небольшой телефонной клавиатурой неудобна. Зато она компактна. И некоторым именно это кажется привлекательным.

Наш небольшой экскурс в мир смартфона подходит к концу. К сказанному остается добавить следующее. Помните, что смартфон – это все-таки телефон, что для многих и поныне является необходимым средством связи. А потому он должен быстро находить сеть и держать даже там, где нет уверенного приема. GSM- блоки смартфонов и обычных телефонов по сути одинаковы. Поэтому смартфон, как средство связи. Нужно выбирать, руководствуясь теми же критериями, с которыми вы подходите, выбирая обычный сотовый телефон.

www.vibiralkin.ru

Рубрика: Средства связи


Студентка не долждалась следующего вопроса на экзамене и начала раздеваться
© 2013-2015 © SakhaMarket.ru
Информационный Интернет Справочник SakhaMarket.ru
При использовании материалов ссылка на SakhaMarket.ru обязательна!