Кто живёт в кисломолочных продуктах?

h0VZ8vPzEe.jpg

То, что кисломолочные продукты полезны, впервые предположил И.И. Мечников, он же их и исследовал. В начале прошлого столетия большую популярность получила болгарская палочка, или лактобацилла. И.И. Мечников обратил внимание, что жители Болгарии отличаются долголетием. Он установил, что местное население употребляет кислое овечье молоко, обладающее своеобразной микрофлорой в виде длинных палочек — лактобацилл, способных вырабатывать в кишечнике молочную кислоту. Такое молоко называлось болгарской простоквашей или йогуртом.

Рубрика: COOLинар



© 2013 - 2024 SakhaMarket.ru
Информационный Интернет Справочник SakhaMarket.ru
При использовании материалов, ссылка на SakhaMarket.ru обязательна!