Самые дорогие болезни Америки

SX64cBJeJ3.jpg

Инвестиции в собственное здоровье приносят немалые дивиденды. Покупка медицинской страховки или затраты на диспансеризацию избавляют от дорогостоящего и длительного лечения, а значит существенно экономят и время, и деньги.

Американское агентство по контролю за качеством здравоохранения опубликовало статистические данные о самых дорогих медицинских проблемах американцев. Общие годовые затраты американцев на лечение доходят до $500 млрд, сообщает портал American Medical News.

На лечение болезней сердца, которые по статистике — основная причина смертности в развитых странах, американцы потратили $76 млрд. Эти деньги ушли как на лечение в больницах, оплату операций, лекарственную терапию, так и на домашний уход и расходы на "скорую помощь". На втором месте — травмы: их лечение обошлось американцам в $72 млрд.

На третьем месте — онкологические болезни. На их лечение потрачено $70 млрд. На четвертом месте находятся психические заболевания, среди которых первое место — у депрессии. На визиты к психиатрам и покупку медикаментов было потрачено около $56 млрд. Хронические обструктивные заболевания легких, такие как туберкулез и астма, опустошили кошельки американцев еще на $54 млрд.

Лечение гипертонии стоило нации $42 млрд. Еще по $34 млрд пришлось на терапию диабета первого и второго типа каждый. На девятом месте среди всех типов заболеваний находятся боли в спине. Граждане США потратили на их лечение $32 млрд за год. В такую же сумму обошлись представительницам прекрасного пола роды.

Большинство американцев считают национальную систему здравоохранения одной из самых больших социальных проблем в стране. Многие американские президенты получали кредит доверия на выборах, когда обещали исправить эту систему, однако она по-прежнему является несовершенной.

Десятки миллионов американцев не имеют медицинской страховки. Но даже имеющие ее, не всегда могут покрыть дорогостоящее лечение, требующее десятков тысяч долларов. Особенно для лечения онкологии, где цены на оперативное и лекарственное лечение могут зашкаливать за несколько сотен тысяч долларов.

Стандартная страховка в таких случаях покрывает только 80% затрат. Иногда получается так, что люди, которым осталось жить всего несколько месяцев, тратят все это время на отчаянные поиски денег для оплаты лекарств. Онкологические больные продолжают работать до тех пор, пока способны ходить — только, чтобы поддержать действие страховки. Тех, кто не в состоянии оплатить терапию, больницы отправляют домой.

Большинство корпоративных медицинских страховок в России вообще не предусматривают оплату лечения онкологических и большинства аутоимунных заболеваний (таких как рассеяный склероз, спинальная амиотрофия, волчанка), которые являются самыми тяжелыми для здоровья и самыми затратными по стоимости лечения.

Текст: Алексей Музычук

http://www.dp.ru

Рубрика: Здоровье и Красота


Салон лечения волос стефани Воронеж www.via-vrn.ru
© 2013-2015 © SakhaMarket.ru
Информационный Интернет Справочник SakhaMarket.ru
При использовании материалов ссылка на SakhaMarket.ru обязательна!