КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ЛЕГКО УЧИТЬСЯ?

AFMlrxdYfn.jpg

Когда ребенок достигает 12-14 лет, во многих семьях начинаются большие трудности: он вступает в споры по любому вопросу, целыми днями пропадает за компьютером, но главное – перестает нормально учиться. Его ругают, принимают жесткие меры, но это еще хуже сказывается на его поведении. Он окончательно решает, что учеба – это наказание, тяжелый нерадостный труд.

К такому выводу подростка приводит неумение усваивать знания. Школа нагружает детей многочисленными предметами, но не дает навыков усвоения информации. Ученик стремится не понять, а заучить материал, вызубрить. Когда человек заучивает материал, мало вникая в смысл, его почти невозможно воспроизвести. К тому же, чтобы успевать по всем предметам, нужно читать, и читать много. А подросток оказывается не в состоянии поспевать за таким обилием информации, потому что с раннего детства у него закрепились навыки традиционного, архаичного, чтения.

Готовясь к урокам, они читают все подряд, читают медленно, про себя, не зная, как извлечь нужную информацию из текста. Не могут пересказать прочитанное, потому что своих слов не хватает – слишком скудный словарный запас, не развита речь. В результате учебный материал не усваивается и быстро забывается. А поскольку основным способом получения знаний было и остается чтение, то дети начинают ненавидеть и читать, и учиться.

Выходом из создавшегося положения является уникальный интеллектуальный продукт, который предлагает тренинг-центр «Шаг вперёд» – техника быстрого чтения по методике академика О.Андреева. Быстрое чтение – сплошное чтение текста, обеспечивающее полное и качественное усвоение прочитанного. Выработка навыка быстрого чтения основана на эффективном управлении зрительными, речевыми и слуховыми анализаторами и достигается за счет устранения недостатков чтения традиционного.

Самые распространенные недостатки традиционного чтения – возвратные движения глаз, резко снижающие скорость; отсутствие гибкой программы чтения; артикуляция, то есть непроизвольное проговаривание, шептание во время чтения; малое поле зрения (глаза делают много лишних скачков и остановок, непродуктивно переходят от конца каждой прочитанной строки к началу новой); рассеянное внимание (внимание при чтении часто переключается на посторонние мысли и предметы).

Как происходит обучение? Курс обучения быстрому чтению по программе «Доминанта» состоит из 8 занятий по 2 академических часа каждое. Программа обучения включает освоение методики на примере текстов различной тематики. Кроме того, в процессе занятий идет активизация деятельности правого полушария головного мозга, отвечающего за творческие способности. В результате улучшаются память и внимание, развиваются реакция и устная речь, расширяется поле зрения, совершенствуется мышление. Способности к обучению растут, в первую очередь потому, что каждый раз при чтении текста «натренированный» мозг экономно и точно отбирает самое нужное из потока воспринимаемой информации.

При посещении всех занятий и выполнении методических рекомендаций преподавателя результат гарантирован. Количество мест в каждой группе ограничено. Обязательна предварительная запись по телефону: 722-728 или электронной почте: 722728@mail.ru.

Генеральный директор,
кандидат филологических наук
П.В. Паздников

Рубрика: Рекомендуем!


Сборник Как построить бизнес: паркетная доска kahrs. Паркетная доска Parquet Prime.
© 2013-2015 © SakhaMarket.ru
Информационный Интернет Справочник SakhaMarket.ru
При использовании материалов ссылка на SakhaMarket.ru обязательна!