Кубики Алены Ефимовой

6Qa6kjqkHu.jpg

Детский развивающий центр «Кубики клаб» – единственный в нашем городе, обучающий детей дошкольного возраста по методике Николая Александровича Зайцева. Преподавание по Зайцеву — это преподавание в игре. Раскованность обстановки. Дети много двигаются: переходят от таблиц к кубикам, от кубиков к доске. И все это выполняется с азартом, воодушевлением. Играя , дети учатся читать, разбивать слова на слоги, ставить ударение, делать звукобуквенный анализ слов, составлять предложения, считать, писать.

«"Кубики Зайцева" — не просто кубики с буквами,- говорит директор центра Алена Ефимова, — это звучащие, разные по размерам и цветам кубики со всеми сразу складами русского языка, позволяющие ребенку научится читать с первых же занятий, а малышам от года и чуть старше помогают начать говорить и читать одновременно. Как же выглядят Кубики Зайцева – это набор картонных кубиков разного размера и цвета, на грани которых нанесены склады. Склад — это пара из согласной с гласной, или из согласной с твердым или мягким знаком, или же одна буква.

Например: М-МА-МО-МУ-МЫ-МЭ. Кубики со складами склеивают и наполняют разным содержимым: деревянными палочками (для кубиков с глухими звуками), металлическими крышечками (для «звонких» кубиков), бубенчиками или колокольчиками (для кубиков с гласными звуками). В результате, кубики отличаются: по звучанию; цвету: «золотые» (желтые) – для складов с гласными, «железные» (серые) – для звонких складов, «деревянные» (коричневые) – для глухих складов, белые-зеленые – для знаков препинания, один «железно-дерево-бело-зеленый»; по размеру: большие и большие двойные, как бы склеенные – для твёрдых складов, маленькие, и маленькие двойные – для мягких складов. Но мы работаем не только с кубиками, так же у нас имеются большие таблицы, расположенные на стене. И за счет того, что они расположены выше уровня глаз, можно навсегда забыть о потенциальной угрозе сколиоза и гиподинамии. Пособия размещены в разных местах помещения, а , значит, во время игры идет тренировка глазных мышц, развивается общая моторика и координация движений. Работая, по таблицам и кубикам Зайцева, ребенок находится в постоянном поиске, включает свое воображение, начинает логически мыслить и ,конечно же, все это способствует его развитию.»

Одно из преимуществ системы Зайцева перед другими методиками – она очень проста. В отличие от трудоемкой методики Домана, в которой главный принцип – показывать младенцу каждые полчаса карточки со словами – в жизни осуществить бывает порой просто невозможно; в отличие от материала Монтессори, с которым ребенок эффективно работает лишь в специальных детских садах. Так что если вы хотите, чтобы ваш ребенок научился считать и писать быстро, и без особых усилий, то ваш выбор – «Кубики ». А еще вы можете посетить занятия по обучению чтения, математике, письму, каллиграфии, грамматике русского языка. Также проводятся занятия по коррекции дисграфии и заикания.

Евгения Корнилова, специально для Sakhamarket.ru

Рубрика: Интересно


изучение английского цена
© 2013-2015 © SakhaMarket.ru
Информационный Интернет Справочник SakhaMarket.ru
При использовании материалов ссылка на SakhaMarket.ru обязательна!