Что может химчистка? Скорая химическая помощь

UB8TGZciPm.jpg

Этот ужас может понять только женщина. Огромное пятно от солярки, расползающееся на глазах по бледно-розовому, впервые надетому пальто. Или еще хуже: твой ребенок уже второй час подряд захлебывается слезами, поскольку его любимая игрушка упала в лужу. Ну и, наконец, любимый мужчина (тот же, что неизвестно для чего держит в гараже упомянутую солярку) пролил красное вино на дизайнерский, ценой в 200 баксов, галстук.

Но нужно спешить – чем раньше вы обратитесь в химчистку, тем легче удаляются пятна. И ни в коем случае не пытайтесь отчистить загрязненные места самостоятельно. Обильно политые ацетоном, бензином или отбеливателем они сильнее фиксируются, и тогда уже никто не сможет вам помочь. Химчисток в стране достаточно, но как бы они не называлась: итальянская, французская, американская, отечественные «Радуги» или «Снежинки» – все они работают на одинаковом оборудовании (немецкие и итальянские машины) и с теми же импортными химикатами.

Большое, до 200%, расхождение в ценах можно объяснить не качеством услуг, а скорее амбициями владельцев и сопутствующим сервисом (расположением в престижных местах, изысканным интерьером, приятная музыка, кофе для взрослых, конфеты детям). Перечень услуг во всех химчистках почти одинаков, если что-то не делают сами, все равно принимают – коллеги или компаньоны из других заведений справятся.

В сухую, то есть наиболее распространенную чистку берут одежду из текстиля, трикотажа, натуральной кожи и замши, из искусственного и натурального меха. В последнее время приобрела популярность так называемая аквачистка. Она применяется, когда нужно обновить изделия из шерсти, ангоры, велюра, натурального шелка, а также вечерние и свадебные туалеты и пуховики. То есть вещи, не выдерживающие чистку в традиционных химических растворителях.

Рубрика: Дом и семья


© 2013-2015 © SakhaMarket.ru
Информационный Интернет Справочник SakhaMarket.ru
При использовании материалов ссылка на SakhaMarket.ru обязательна!