Гейтс может купить Facebook

pQ5VgwPYVo.jpg

Microsoft отказался от покупки Yahoo, но дерзкие планы покорения интернета Билл Гейтс не оставил. Его следующей жертвой может стать самый популярный социальный портал в мире Facebook.

О возможности покупки софтверным гигантом социальной сети сообщает в своей статье влиятельное деловое издание Wall Street Journal. Газета пишет, что банкиры Microsoft уже делают нежные намеки Facebook, чтобы определить, как руководство сайта отреагирует на потенциальную возможность его продажи.

Про переговоры между Гейтсом и Facebook впервые заговорил веб-сайт All Things Digital, который принадлежит издательскому дому Dow Jones Руперта Мердока, выпускающему Wall Street Journal. Пресс-секретарь Facebook Брэнди Беккер отказался комментировать это сообщение. Официальные представители Microsoft также пока никак не оценили информацию.

В октябре софтверная компания приобрела долю в Facebook за $240 млн. Это немного, учитывая, что весь социальный сайт сегодня оценивается в $15 млрд. В статье Wall Street Journal цитируется неназванный источник, который утверждает, что в настоящий момент между сторонами не идет активных переговоров.

Facebook был основан в 2004 году студентом из Гарварда Марком Цукербергом и очень быстро стал одним из самых дорогостоящих интернет-проектов в истории. На сегодняшний день у сайта 70 млн активных пользователей. В прошлом Цукерберг отказывался продавать всю компанию, предпочитая готовить ее к проведению IPO.

Алексей Музычук, DP.RU

По информации АВС

Рубрика: Интересно


© 2013-2015 © SakhaMarket.ru
Информационный Интернет Справочник SakhaMarket.ru
При использовании материалов ссылка на SakhaMarket.ru обязательна!