Операция «антипот»

oZsSEgF4BG.jpg

Столетиями люди боролись с запахом пота, прибегая для этого к различным ухищрениям. В Древнем Риме, например, с этой целью применяли эфирные масла и принимали ароматические ванны, в период мрачного средневековья пытались заглушить его резкими и стойкими духами. И только в XX веке были созданы специальные вещества, которые не только придают телу приятный аромат, но и борются c самой проблемой потоотделения.

Хотя, строго говоря, собственно пот, выделяемый организмом, перед нами ни в чем не виноват, поскольку обладает слабым, сугубо индивидуальным запахом и неприятным никак быть не может. Напротив, в нем находятся феромоны — летучие вещества, "притягивающие" представителей противоположного пола, поэтому естественный аромат чистого тела является по сути "приворотным зельем".

Проблемы начинаются в тот момент, когда пот попадает на кожу и начинает взаимодействовать с бактериями, которые его перерабатывают. В результате их деятельности и возникает тот неприятный запах, который доставляет нам столько хлопот.

Средства против пота делятся на дезодоранты и антиперспиранты. Их действие различается по своему механизму.

Дезодоранты не уменьшают количество выделенного организмом пота. Они уничтожают его запах за счет того, что содержат вещества, губительно действующие на бактерии.

В отличие от дезодорантов, антиперспиранты выполняют более глобальную функцию — препятствуют потовыделению, закупоривая потовые железы. Однако у этих средств, несмотря на их простоту и удобство в применении, существуют серьезные недостатки. Блокируя деятельность желез, антиперспиранты тем самым нарушают естественную терморегуляцию и выведение вредных веществ из организма. Кроме того, соли алюминия, которые используются в качестве основного действующего компонента таких препаратов, часто вызывают аллергические реакции. Имеются также сообщения, что данные соединения алюминия, проникая в кровь через кожу, способны негативно влиять на обмен веществ в мозговой ткани и таким образом способствовать возникновению одной из форм слабоумия — болезни Альцгеймера. Поэтому регулярное использование антиперспирантов показано далеко не каждому человеку. Эти средства предназначены, в первую очередь, для лиц, страдающих бромидрозом — состоянием, характеризующимся обильным выделением дурно пахнущего пота даже при условии физически неактивного поведения в температурно комфортном режиме. Людям, не отягощенным этой патологией, для повседневной гигиены больше подходят дезодоранты.

Поэтому компания "Грин Мама" создала необычайный дезодорант с эфирным маслом Чайного дерева , обеспечивающий длительный освежающий эффект, не содержащий красителей и раздражающих кожу компонентов, наполненный неповторимым комплексом витаминов, аминокислот и минералов.

Используя тот или иной дезодорант, следует иметь в виду, что применять его следует строго по назначению: дезодорант для тела неэффективен для ног, а средство для ног может вызвать раздражение на нежной коже тела. Не забывайте также об основном правиле: любое дезодорирующее средство следует наносить только на чистую сухую кожу. Нанесенное на грязное тело, оно способно лишь на выполнение функции средневековых благовоний — "забить" неприятный запах, да и то не слишком успешно — не для того его создавали.

Если вы пользуетесь и дезодорантом, и духами, аромат их должен совпадать. Приятный запах дезодоранта в сочетании с приятным, но совершенно иным по гамме ароматом духов способен создать абсолютно неприемлемую смесь. То же относится к использованию ароматических кремов и лосьонов для тела. Поэтому лучше всего воспользоваться линией средств одной полюбившейся вам фирмы, в которую входят все необходимые препараты, обладающие сходным запахом.

www.greenmama.ru

Рубрика: Здоровье и Красота


Семинар финансовое моделирование
© 2013-2015 © SakhaMarket.ru
Информационный Интернет Справочник SakhaMarket.ru
При использовании материалов ссылка на SakhaMarket.ru обязательна!