Модная обувь весна-лето 2008

D3q0wADuaH.jpg

Пришла пора отправляться в магазины за модной обувью на весенне-летний сезон. Но как не растеряться в безумном многообразии на витринах? Как выбрать самую модную обувь? Какие тенденции актуальны в новом сезоне? МирСоветов приготовил данную статью для тех, кто стремится быть на пике модной волны.
Итак, ниже пойдет речь о самых интересных новинках с подиумов.


Высокий каблук

Когда речь идет о длине ног, то тут не бывает понятия «достаточно»: чем длиннее ноги, тем изящнее силуэт женщины. Поэтому этим летом никаких «полувысот», никаких средних каблуков, только самый высокий каблук для стройности ваших ног. Об этом твердят в унисон все мировые дизайнеры. Alexander McQwueen предлагает тонкий высокий каблук в сочетании с небольшой и незаметной платформой:

Дизайнеры модных домов Chado Ralph Rucci, Donna Karen, Proenza Schouler демонстрируют альтернативный взгляд на высокий каблук:

Необычный каблук

Если с высотой каблука все понятно (чем выше, тем лучше), то с формой каблука не всё так однозначно. Чтобы не ограничивать себя рамками и не задумываться лишний раз о классических формах, выбираем все то, что необычно. Весной и летом 2008 в моде такие высокие каблуки, которые притягивают взгляд и заставляют удивиться.
В весенне-летней коллекции от Miu-Miu много смелых идей:

Не отстают в широте фантазии и другие дизайнеры, например, Chloe, Alberta Ferretti:

Модный акцент

Несомненно, высокий каблук как нельзя лучше подчеркивает стройность ноги. Однако многие дизайнеры нашли еще один способ подчеркнуть изящество женских ног – это акцент на своде стопы. Украсив эти несколько квадратных сантиметров ступни широким ли ремешком, или необычным плетением, или же объемным куском кожи, можно успешно подчеркнуть красоту щиколотки.
Дизайнеры модных домов Alexander McQwueen, Givenchy, John Galliano, Valentino на неделях высокой моды продемонстрировали свои смелые решения:

Модное плетение

Затейливое плетение ремешков всегда было актуальным для летней обуви. В сезоне же весна-лето 2008 плетение стало настолько замысловатым и сложным, что теперь шнуровка стала даже чарующей.
Если в переплетении ремешков моделей от Oscar de la Renta и Rodante есть что-то спортивное…

…то босоножки от Alessandro Dell`Acqua и Viktor& Rolf сексуально оплетают женскую ножку:

Супер-платформа

В сезоне весна-лето 2008 дизайнеры обуви решили отвесить низкий поклон 70-м – высокая платформа вновь на подиумах.
Но, говоря о платформах, стоит различать две сверхмодные тенденции. Изящный силуэт с утяжеленной передней частью и высоким стройным каблуком, как в модели Giambattista Valli:

Или же сплошная платформа с достаточно высокой задней частью, как в моделях Louis Vuitton:
Но если вы любитель эпатажа, тогда смело выбирайте такие оригинальные модели, как предлагают дизайнеры модного дома Alexander McQwueen:

Обувь на плоской подошве

Насколько бы ни был актуален высокий каблук и высокая платформа, обувь на плоской подошве всегда останется в своей нише. В сезоне весна-лето 2008 туфли на плоской подошве допускают небольшой каблучок, имеют строгий, но спортивный стиль, зауженный и немного удлиненный носочек.
Посмотрим, что предлагают дизайнеры модных домов Comme des Garcons, Marc By Marc Jacobs, Narciso Rodrigues:

Стоит обратить внимание, что особо ценится в таком виде обуви блеск металлика или лака.

Змеиная кожа, кожа крокодила и перья

Безапелляционная фишка сезона весна-лето 2008! Змеиная кожа, кожа крокодила, перья – экзотическое решение дизайнеров. В следствие фактурности змеиной кожи, среди моделей на подиуме преобладает однотонная обувь, но есть и яркие сочные исключения, например, мозаичная работа от Dolce&Gabbana, которая своей игривостью лишь подчеркивает роскошь материала:

Модели от Chloe с острыми носочками и тонкими каблучками поражают воображение необычностью отделки, удивительным декором. МирСоветов хотел бы обратить особое внимание именно на эти модели, несмотря на оригинальность формы, они не выходят за рамки классики:
Особое внимание стоит уделить предложенной Donna Karen модели: лак кожи, бархатистость замши, эксцентричные перья и высокий прозрачный каблук в тон – верх изящества и женственности:

Чулки для модных ножек

В этом сезоне дизайнеры обращают свое внимание не только на самую обувь, но и на то, что служит неотъемлемой частью женского гардероба, требующей гармоничного сочетания с обувью. Речь идет о чулках. Не стоит недооценивать их значение при выборе обуви. Ведь они могут, как украсить любую модель, так и испортить ее.
Пожалуй, самый классический и лаконичный подход к вопросу сочетания туфель и чулок мы видим у Chanel: широкий каблук плавно перетекает в рисунок чулок, тем самым значительно удлиняя ногу.

Уместно в этом сезоне надеть чулки сеткой, если они сочетаются с такими изящными туфлями, как от Dsquared2:
Кто бы мог подумать, что классические босоножки и чулки с принтами на природную тематику могут так отлично сочетаться?! Дизайнеры модного дома Jean Paul Gaultier не только подумали, но и воплотили в жизнь эту оригинальную идею:
Поистине дьявольско-смелое решение предложили дизайнеры модного дома Prada: яркие тона отделки из цветочных мотивов, эпатажный каблук и чулки серебристого цвета с красным геометрическим рисунком:

Как видно из данного обзора, модная обувь сезона весна-лето 2008 не просто красива и привлекательна, но и предполагает комфорт и удобство. «А как же высокий каблук?» – спросите вы. МирСоветов отвечает: самый лучший способ научиться уверенно ходить на высоких каблуках – это как можно чаще ходить на них. Будьте стильными и очаровательными!

http://mirsovetov.ru

Рубрика: Обувь


Чтобы купить часы Бреге в интернете достаточно открыть каталог spbluxwatches.ru
© 2013-2015 © SakhaMarket.ru
Информационный Интернет Справочник SakhaMarket.ru
При использовании материалов ссылка на SakhaMarket.ru обязательна!