Как правильно выбрать зимнюю обувь

ICJfvFX8Ot.jpg

«Держите ноги в тепле, а голову в холоде и вы оставите без работы даже самых лучших врачей»,- гласит поговорка. Особенно актуально вспомнить данные слова сейчас, когда зима не за горами. Если вы не относитесь к тем немногочисленным представителям общества, которые «готовят сани летом, а телегу зимой», и до сих пор не имеете теплой обуви на зиму, тогда эта статья от Просовет4ик для вас. Если же у вас уже есть зимняя обувь, то все равно данный материал вам пригодится. На будущее. Потому что ничто не вечно и рано или поздно, но вы вновь пойдете в магазин за покупкой обуви на зиму. Конечно, лучше поздно. Тогда-то данные знания вам и помогут. Итак, как купить хорошую зимнюю обувь?

Какую обувь мы выбираем?

Продавцы в обувных магазинах обратили внимание, что мужчины и женщины по-разному выбирают обувь. Мужчины чаще всего проверяют подошву на прочность, ощупывают и осматривают кожу, даже нюхают ее иногда (забавно смотрится с одной стороны, а с другой стороны зерно истины в таком жесте есть – обувь кустарного производства может неприятно пахнуть клеем – от такой покупки лучше отказаться). Женщины же в первую очередь осматривают детали обуви, особое внимание уделяя, конечно, набойкам, — ведь только женщина знает, как часто приходится сталкиваться с проблемой отлетевших набоек. Также женщина контролирует качество обуви, судя по молниям, замочкам, проверяет кожу на отсутствие царапин и других грубых недостатков.

В идеале же чтобы купить качественную обувь, нужно провести как можно больше тестов на качество. О них Просоветчик расскажет ниже.

Конечно, самый важный фактор при выборе обуви – это «нравится — не нравится». У мужчин он перефразируется в «удобно — не удобно», у женщин – в «модно – не модно». Однако, какой обуви вы бы не отдали предпочтение, все-таки мужская практичность не должна отодвигаться в дальний угол, и действительно стоит подумать в первую очередь об удобстве.

Как выбрать зимнюю обувь?

В первую очередь нужно определиться с бюджетом. Не секрет, что лучший способ сэкономить на зимней обуви – это купить автомобиль, однако не у всех есть такая возможность. Если вы рассчитываете потратить на зимнюю обувь более 6 тысяч рублей, тогда стоит уже всерьез рассчитывать на хорошее качество. Если же вы располагаете меньшим бюджетом, тогда стоит с особым вниманием отнестись к рекомендациям Просоветчика.

Начните осмотр понравившейся внешне модели обуви со стелек. Они должны быть обязательно меховыми. Довольно часто встречаются модели, особенно среди узконосых, у которых в носовой части кожи стелька кожаная. От такой обуви лучше отказаться – у вас будет мерзнуть в ней носок. Стелька должна быть полностью из меха и должна быть пришита к подошве, а не приклеена.

Далее смотрим на подошву. В идеальных теплых зимних сапогах она должна быть рифленой, а не гладкой, и толстой – причем, чем толще подошва, тем теплее вам будет в лютые морозы. Сегодня, когда химическая промышленность достигла небывалых высот, не имеет особого значения, проклеена подошва, или же прошита. Обувь кустарного производства развалится и в том и в другом случае, равно как и наоборот: качественную обувь вы будете носить, не смотря на то, прошита она или проклеена.

Смотрим далее. Конечно, для суровых российских зим лучше предпочесть обувь из натуральной кожи и натурального меха. Только вот очень часто оказывается, что отличить кожу от подделки не могут даже специалисты. Самый простой тест: положите ладонь на материал, если он нагреется, то это кожа, если нет, — то заменитель. Есть еще более простой тест, но от него не все продавцы могут прийти в восторг: нужно «чиркнуть» по материалу зажигалкой или спичкой – натуральная кожа равнодушна к таким приемам, а вот на заменителе останется прожженный след. Попробуйте также поискать свободный срез кожи около замка, например. Если с такого среза вы сможете снять ниточку, то в ваших руках обувь из искусственных материалов. Если же обувь так обработана, что нет ни одного свободного среза, тогда обратите внимание на цену – она низкая за искусственные материалы и, наоборот, высокая за качественные. Кстати, о коже около замка. Часто замок прикрывают только кусочком кожи, знайте, в такой обуви нога будет мерзнуть, лучше предпочесть, чтобы этот свободный кусочек был из меха.

При выборе обуви особое внимание также нужно уделить носочку и пяточке. Проведите следующий тест: надавите пальцем на данные части обуви – если сапог или ботинок качественные, то сделанная вами вмятинка быстро исчезнет и обувь примет первоначальную форму.

Как правильно мерить обувь?

От того, правильно ли вы примерите обувь в магазине, будет зависеть длина жизни вашей обуви. Ведь тесная обувь чаще рвется, ломается. Да и носить обувь не по размеру вредно – возможно образование натоптышей, мозолей, искривлений пальцев и даже вывихов. Поэтому к примерке стоит отнестись со всей серьезностью.

Во-первых, обувь лучше мерить стоя, желательно пройтись в ней немного, чтобы почувствовать, насколько комфортно в обуви вашей ноге.

Во-вторых, всегда нужно выбирать обувь, которая будет вам как минимум на пол размера больше. Помните, что нога отекает не только летом, но и зимой, например, после тяжелого рабочего дня. К тому же нужно учитывать, что зимой вы, скорее всего, захотите надеть носки. Поэтому идеально покупать обувь на размер больше своего родного.

В-третьих, никогда не нужно рассчитывать на то, что обувь «разносится», «растянется» и прочее. Пока это произойдет, вы успеете себе заработать неприятности с ногами, да и обувь порядком портится, если выбрана не по ноге. Также особое обращение дамам: не нужно выбирать обувь меньшего размера с той целью, чтобы нога выглядела более изящной. Зимняя обувь именно нужного размера будет гармонировать с дубленкой или шубой.

В-четвертых, во время примерки обратите внимание на то, что пальцы ваших ног должны иметь возможность двигаться. В противном случае ноги будут отекать и болеть.

Что еще нужно знать, покупая зимнюю обувь?

Покупая обувь на зиму, помните, что это сезонный продукт, поэтому гарантийный срок на данный товар отсчитывается не с момента покупки, а с началом зимнего сезона. Зимний сезон начинается 1 ноября и заканчивается 1 апреля. Поэтому если вы приобрели обувь, скажем, 1 января, гарантия на обувь распространяется до конца данного зимнего сезона и захватывает период будущего зимнего сезона до 1 января.

Просоветчик желает вам приятных покупок. И пусть грядущая зима пройдет в теплой и комфортной обуви!

www.prosovet4ik.ru

Рубрика: Обувь


складской комплекс ответственное хранение
© 2013-2015 © SakhaMarket.ru
Информационный Интернет Справочник SakhaMarket.ru
При использовании материалов ссылка на SakhaMarket.ru обязательна!