Как выбрать флэшку

wYTKTj2iC9.jpg

Вообще-то эту маленькую штучку, которую мы привыкли носить с собой как брелок, называют USB Flash Drive. Слово Flash в переводе имеет много значений, все они означают нечто быстрое, стремительное как вспышка. В целом название ей соответствует, потому что трудно найти сегодня более удобный и компактный носитель информации для межкомпьютерного обмена. Флэшка давно отправила в отставку такие заслуженные носители информации как компакт-диски и мобильные HDD.

Действительно, благодаря компактности, надежности и удобству использования она не имеет аналогов. Ей не нужно электропитание, на нее не влияют сильные электромагнитные поля, механически очень прочна. Ее можно ронять, в том числе и в лужу. Для восстановления работоспособности устройство достаточно просто просушить. При этом она еще имеет огромную емкость и достаточно высокую скорость обмена информацией.

Способы хранения информации, применяемые во флэшке, позволяют хранить ее сколь угодно долго, неоднократно считывать или корректировать. В силу компактности, емкости и надежности такой тип памяти распространен в мобильных телефонах, сетевом оборудовании, электронных часах.

Флэшки различны по объему памяти. Если недавно хозяева гордились устройствами в 128 или 256 Мб, сегодня никого не удивляют флэшки емкостью в 2, 4, 8 и более Гб.

Некоторые флэшки имеют встроенную парольную защиту. Впрочем, это далеко не всегда удобно, тем более что нетрудно установить собственные пароли прямо на файлы, если это в каких-то случаях необходимо. Изредка встречается и переключатель, запрещающий запись на флэшку.

При выборе флэшки, кроме объема нужно обязательно обратить внимание на интерфейс, особенно если она продается по подозрительно низкой цене. Лучше, если USB Flash Drive будет соответствовать протоколу USB 2.0 и выше. Дело в том, что скорость обмена для USB 1.1 составляет всего 600-800 КБ/с, а скорость записи — 500-700 КБ/с. Это означает, что для записи данных на флэшку объемом 512 МБ потребуется 19-20 минут, что не очень приятно. В этом случае даже само название можно ставить под сомнение.

Модельный ряд USB Flash Drive далеко не ограничивается изящными брелками. Например, имеются флэшки, которые можно применять как загрузочный диск компьютера. Есть устройства, оснащенные функциями восстановления и сегментации. Бывают флэшки совмещенные с МР3-плеерами, FM-радиоприемниками, наручными часами. Существуют модели, которые можно использовать в качестве органайзеров. Одним словом – фантазия изготовителей безгранична.

Но всегда помните, что главным все же является объем и скорость обмена. При выборе флэшки обратите внимание на наличие ушка, для прикрепления устройства к брелку или шнурку для ношения. Обязателен и защитный колпачок, прикрывающий USB-разъем от пыли и грязи. Корпус лучше брать ударопрочный и не скользкий. При этом обязательно убедитесь в наличие на нем светодиодных индикаторов, указывающих на режим работы.

www.prosovet4ik.ru

Рубрика: Компьютерная техника


конский возбудитель
© 2013-2015 © SakhaMarket.ru
Информационный Интернет Справочник SakhaMarket.ru
При использовании материалов ссылка на SakhaMarket.ru обязательна!