Стиральная машина: фронтальная или вертикальная?

Snd6GIIdKW.jpg

Выбирая стиральную машинку, мы отвечаем сами себе на очень многие вопросы. Какого размера она должна быть, чтобы поместиться в ванной или на кухне? Насколько выразительного дизайна? Какой класс энергопотребления нас устроит и сколько мы готовы доплачивать за дополнительные опции?

Один из самых главных вопросов: вертикальная загрузка или фронтальная предпочтительнее? Ответ на этот вопрос кажется очевидным, ведь машины с вертикальной загрузкой почти так же вместительны, в то время как занимают много меньше места… Но не все так просто!

Фронтальные стиральные машины делятся на полноразмерные (В*Ш*Г — ориентировочно 85*60*60 см), узкие ( В*Ш*Г — 85*60*32-45 см) и компактные, подходящие для установки под раковину (В*Ш*Г — 67-70*51*45 см).

Чаще всего на современном рынке представлены полноразмерные стиральные машины с фронтальной загрузкой, рассчитанные на максимальную загрузку — 5 кг, хотя есть модели с возможностью загрузки до 7 и даже 10 кг белья. Данные цифры относятся к хлопку, а возможности загрузки синтетики составляют 50% от максимальной загрузки, шерсти — 25%. Как правило, полный барабан набирается не так часто, тем более, что довольно трудно найти большое количество однотипного белья на полную загрузку. Загрузка 5 кг используется время от времени для стирки крупных вещей, а для обычной регулярной стирки вы можете загружать в барабан любое, сколь угодно меньшее, количество белья. Лучше покупать полноразмерную машину, если только площадь помещения не является основным определяющим критерием: они имеют больший объем барабана, не ограничены в выборе возможностей, устойчивы к вибрации во время отжима, а стоят, порой, дешевле аналогичных по производственным характеристикам узких и компактных машин.

Узкие стиральные машины с фронтальной загрузкой хорошо подходят для небольших помещений, при отсутствии же места под стиральную машинку, в принципе, ничего не остается, как выбрать компактную модель, которую можно устанавливать под раковину. У небольших стиральных машин максимальная загрузка составляет 3 — 5 кг.
Вертикальные стиральные машины сохраняют все преимущества большой загрузки, будучи меньше фронтальных машин по ширине и позволяя экономить пространство. Вертикальные стиральные машины можно ставить к стене любой стороной, в отличие от фронтальных, при размещении которых необходимо иметь доступ для подхода к люку и его открытия.

Обычно машины с вертикальной загрузкой выбирают именно при невозможности использовать машину с фронтальной загрузкой. С другой стороны, несмотря на то, что многим способ фронтальной загрузки белья привычнее, воспользовавшись один раз вертикальным размещением вещей, вы обнаружите, что это проще и приятнее, то есть не бойтесь осмотреть такой прибор в магазине и представить себе, насколько удобнее вам будет с ним работать.

Один из мифов про машины с фронтальной и вертикальной загрузкой гласит о том, что, якобы, тот или иной тип стиральных машин надежнее. Это не так, надежность машины зависит от производителя и правильной эксплуатации прибора, но вовсе не от типа загрузки.

Что еще: Стиральная машина: с сушкой или без?

Выбирая стиральную машину, задайте так же себе вопрос о том, необходима ли вам встроенная сушка? Вполне возможно, что высококачественного отжима будет достаточно, или, наоборот, потребуется отдельная сушильная машинка, которую можно будет поставить в одну колонну со стиральной машиной, и использовать во всех предлагаемых ею режимах.

Выбирайте стиральную машину исходя из репутации производителя, своей реальной потребности в дополнительных опциях, которые частенько очаровывают вас на стадии тестирования агрегата, но в реальной жизни используются не так часто, цены и степени своей удовлетворенности дизайном прибора, помня, что практически любой стиральной машине с фронтальной загрузкой, можно подобрать более компактный «вертикальный» аналог!

http://vibiralkin.ru

Рубрика: Бытовая техника


© 2013-2015 © SakhaMarket.ru
Информационный Интернет Справочник SakhaMarket.ru
При использовании материалов ссылка на SakhaMarket.ru обязательна!