Якутия добилась победы в Новосибирске

tRscHqhA3L.jpg

Футбольный клуб "Якутия" одержал победу в гостевом матче с "Сибирью-2" со счетом 2:0. Оба мяча якутяне забили после перерыва. Алексей Перминов на 50-й минуте ударом с 11-метровой точки открыл счет, а на 57-й минуте Юрий Иванов установил окончательный результат.

Добавим, что в этой встрече Юрий Иванов прервал свою "голевую засуху", отправив в ворота соперников свой шестой мяч в этом первенстве. Бомбардир нашей команды не забивал с 5 августа, когда его дальний удар метров с 30-ти принес ничью в Иркутске против "Байкала".

"Первый тайм прошел в равной борьбе, — рассказал после матча главный тренер "Якутии" Сергей Шишкин. – Моменты открыть счет были как у нас, так и у соперников. В начале второго тайма наша команда провела атаку, в результате которой один из защитников подкатом сзади сбил в штрафной Михаила Немцова. Алексей Перминов с пенальти открыл счет. А вскоре после этого Константин Мальцев подал с углового флажка на дальнюю штангу, где Юрий Иванов головой отправил мяч в сетку ворот. Счет 2:0 нас вполне устраивал, поэтому после второго забитого гола мы стали играть на удержание счета. В итоге добились победы".

Несмотря на победу, "Якутия", тем не менее, осталась на девятой строчке в турнирной таблице. Идущий восьмым "Сахалин" неожиданно в Благовещенске смог одержать победу над местным "Амуром-2010" со счетом 1:0. Наша команда по-прежнему отстает от "Сахалина" на одно очко, но имеют на одну игру меньше. Также "Якутия" подтянулась к идущему седьмым братскому "Сибиряку", пропускавшего этот тур. Отставание от него теперь тоже составляет одно очко.

По итогам игрового дня "Чита" смогла удержать первое место в турнирной таблице. Она одержала домашнюю победу над барнаульским "Динамо" 3:1. Рокировку произвели комсомольская "Смена" и владивостокский "Луч". Приморский коллектив смог вырвать в победу в гостях у своих соперников со счетом 2:0, благодаря чему вышел на второе место и сдвинул на третью строчку "Смену". А иркутский "Байкал" разгромил омский "Иртыш" со счетом 4:1. Причем после первого тайма проигрывал со счетом 0:1.

Следующие два матча "Якутия" проводит дома. В субботу, 29 сентября, на стадионе "Туймаада" якутяне примут "Байкал". Начало встречи 16 часов. Ожидается, что на чартерном самолете вместе с командой поддержать свой клуб приедет десяток фанатов из Иркутска, в том числе ультрас "Нерпинарий". Так что якутскому клубу в родных стенах нужна помощь своих болельщиков! А 2 октября "Якутия" принимает "Читу", которая на данный момент возглавляет турнирную таблицу.

Пресс-служба ФК "Якутия".

ПРОТОКОЛ МАТЧА

"Сибирь-2" (Новосибирск) – "Якутия" (Якутск) 0:2 (0:0).

"Сибирь-2": Малофеев, Шишкин, Петрищин (Вологдин, 60), Шумов, Дудолев (Логвинов, 90), Городцов (Шрейнер, 77), Сафьян, Гудаев, Коротков, Запрудских, Стаин.

"Якутия": Музыка, Федотов, Суров, Сергеев, Омельчак, Чернявский (Мальцев, 46), Протопопов, Иванов (Зайцев, 77), Немцов (Старостин, 75), Перминов (Табанов, 86), Шабонин (Галюкшев, 64).

Судьи: А. Шароватов (Омск), Д. Надымов (Новокузнецк), Р. Лихачев (Екатеринбург).

Голы: Перминов (50, с пенальти), Иванов (57).

Предупреждены: Немцов (1), Коротков (19), Перминов (85), Омельчак (87).
22 сентября. Новосибирск. Стадион "Спартак". 200 зрителей.

Рубрика: Спорт


http://boostenergy.ru/ купить препарат дженерик сиалис.
© 2013-2015 © SakhaMarket.ru
Информационный Интернет Справочник SakhaMarket.ru
При использовании материалов ссылка на SakhaMarket.ru обязательна!