Бодибилдинг — искусство преодоления себя!

QIdgi41F38.jpg

Вся прелесть бодибилдинга заключается в том, что Вы получаете возможность самостоятельно строить свое тело в зависимости от своих представлений об идеале. За счет собственных усилий Вы в состоянии корректировать свою фигуру: убрать нежелательные килограммы или, наоборот, нарастить мышечную массу. Вам подвластно строительство как отдельных мышц: рук, плеч, ног, груди, спины, так и комплексное преобразование тела. По мере того, как Вы начинаете видеть результат своей работы, приходит удовлетворение от тренировок, желание развиваться, ощущение легкости и самоуверенности, о котором Вы даже не мечтали.

Строительство тела — это не просто наращивание максимальной мышечной массы, а создание гармоничной, развитой фигуры и сохранение здоровья. В процессе тренировок по формированию тела происходит не только физическое развитие, но и формирование характера и воли, что немаловажно. Умение контролировать свои желания и побуждения формирует внутреннюю силу.
Очень часто бодибилдинг воспринимается как бесцельное поднимание железа для «накачивания» мускулатуры. На самом деле бодибилдинг – это целая система преодоления себя, борьба со своими слабостями и недостатками, самосовершенствование как внутреннее, так и внешнее.

Система строения тела складывается из трех основных переменных: тренировки, отдых и питание (в том числе и специальное спортивное питание). Следует обратить внимание на то, что только правильное сочетание этих компонентов обеспечивает достижения желаемого результата.
В бодибилдинге нет, и не может быть, универсального способа подготовки, одной на всех программы тренировок.

Тело человека очень сложная система, его развитие определяется множеством факторов, таких как генетика, образ жизни, питание, поэтому и работать с этой системой можно только комплексно, с учетом всех факторов. Необходимо научиться слушать свой организм, менять программы тренировок в зависимости от обстоятельств, условий жизни. Главное помнить, что Вы уникальны, Ваше тело неповторимо, и программа тренинга должна учитывать особенности развития именно Вашего организма.

Работать над своим телом здоровьем и характером не поздно никогда, главное это Ваше желание!

Денис Бикбаев.

Спортивное питание в магазине MAXPOWER

Рубрика: Спорт


© 2013-2015 © SakhaMarket.ru
Информационный Интернет Справочник SakhaMarket.ru
При использовании материалов ссылка на SakhaMarket.ru обязательна!