Якутской зиме — якутскую шапку

MjfqYiTp6K.jpg

Головной убор — необходимая вещь в гардеробе любого современного человека. А когда на дворе суровая якутская зима, меховые шапки становятся тем предметом одежды, без которого просто невозможно выйти на улицу. Но головные уборы давно стали не просто защитой от мороза, но и модным аксессуаром женского туалета. Умело, подобранные женские зимние шапки подчеркивают красоту лица и даже достоинства фигуры своей обладательницы. Многие модницы уже задались вопросом: «А какие шапки модны в этом сезоне?» сегодня на этот вопрос отвечает наш сайт Sakhamarket.ru

Главный тренд сезона зима-2009-2010 — отсутствие традиционных моделей или изменение классики в что-то совершенно противоположное. Хотя это не означает, что вы должны категорически отказаться от любимой и привычной шапочки. Но вот если хотите выбрать что-то новенькое , то к новому придется привыкать.

Сегодня шапки стали больше похожи на капюшоны: большие, объемные, выполненные из меха с длинным ворсом они потрясают своим видом. Но все новое-это хорошо забытое старое, и высокая меховая шапка в стиле 70-х гг. (как у главной героине Барбары Брыльски из кинофильма "Ирония судьбы, или с легким паром!") снова в моде. Такую шапку с длинным или коротким мехом можно назвать классическим вариантом головного убора, который к лицу практически любой женщине. Это отличное дополнение к приталенной шубке или пальто. А вот остромодная сегодня объемная меховая шапка-ушанка — более игривый и молодежный вариант. Шьется обычно из меха с длинным ворсом (лисицы или песца), надежно защищает от ветра и мороза не только макушку, но уши. Не так давно в модных хитах были и разнообразные кепи из меха. Есть они и сейчас. Но главный хит- это шапки-чулки, шапки-трубы. Выглядит это как длинный колпачок гнома, лихо заломленный в любую сторону.

Но как выбрать не только модную, но и качественную шапку нам рассказала дизайнер по меховой одежде Атасыкова Анна Ивановна:

"Изделия из меха, как и любая другая продукция имеет свой ГОС- номер, который обязательно должен быть указан на ярлычке, так же как и страна-производитель. У нас в Якутске основными поставщиками являются- Новосибирск и Китай. Если за качество шапок российского производства беспокоиться не приходиться, то, покупая шапку из Китая, подумать придется. Так как технологии наших стран отличаются. Китайские производители очень сильно растягивают шкурки, и поэтому шапки очень тонкие и хрупкие. И еще, что немало важно, за счет этого они становятся еще и менее устойчивыми к морозам. Что же касается материала, из которого изготавливаются шапки, то это дело вкуса, ведь любой мех сам по себе теплый, но другой вопрос какой более износоустойчив. Конечно, безусловными преимуществами здесь обладает норка, а вот писцы, чернобурки быстро желтеют и теряют свой прежний вид. Вообще, лучше выбирать головные уборы из некрашеных мехов они прослужат вам намного дольше. Меховые шапки шьют как на машинках, так и вручную, за последние вам конечно придется выложить гораздо большую сумму, но эти затраты оправданы, так как при правильном уходе такие изделия могут прослужить вам лет десять. Но помните, что любое меховое изделие нужно сдавать в чистку примерно раз в год — тогда можно предотвратить серьезные повреждения меха."

При покупке головного убора, прежде всего, обратите на его качество и избегайте фанатичного стремления следовать моде, во что бы то ни стало, прежде всего, ищите головные уборы, которые будут Вам к лицу и придутся по душе

Евгения Шипицына,

специально для Sakhamarket.ru

Рубрика: Одежда


гражданство болгарии получить
© 2013-2015 © SakhaMarket.ru
Информационный Интернет Справочник SakhaMarket.ru
При использовании материалов ссылка на SakhaMarket.ru обязательна!