Секреты успешной карьеры от якутского кадрового центра Статус

HQuN4g6kse.jpg

Якутский кадровый центр «Статус» является важным звеном в цепочке трудовых отношений в нашем городе. За пять лет существования его сотрудники помогли великому множеству компаний найти замечательных специалистов, еще большее число соискателей обрели «работу мечты». За это время «Статус» перерос из небольшого агентства по трудоустройству в крупнейший кадровый центр в Якутии. Накануне этой круглой даты он раскрывает секреты успешной карьеры специально для читателей Sakhamarket.ru

Пять лет назад рекрутинговый бизнес во всем мире испытывал сильнейший стресс – в связи с финансовым кризисом компании перестали обращаться в кадровые агентства. Кризис сломил и тех, и других. В тот период в Якутске появилось агентство по трудоустройству «Статус», в котором было всего три стула, один стол, и только два энтузиаста с огромным желанием работать.

Сегодня мы беседуем с Татьяной Томской, стоявшей у истока «Статуса», а ныне – директором Якутского кадрового центра.

— Татьяна Викторовна, как вам удалось пережить кризис, в отличие от других, более крупных ваших конкурентов?

— Самое главное в бизнесе – это не шикарный офис и не богатые покровители. Это огромное желание работать. Первое время мы помогали найти работу нашим многочисленным знакомым. Когда кризис стал сбавлять обороты, у нас уже был определенный опыт. Следующим шагом стали услуги по подбору персонала для предприятий. Обращаясь к нам, они уверены, что специалист будет эффективен и сможет решать поставленные задачи. Сейчас наши клиенты – это самые разные крупные организации – от авиакомпании до ресторанов. В нашей базе данных – более четырех тысяч анкет соискателей. В конце прошлого года «Статус» перерос в Якутский кадровый центр.

— Многое ли изменилось за это время?

— Люди стали более изворотливыми и быстро реагируют на изменения рынка. Сегодня два высших образования для топ-менеджера – это минимум. Соискатель должен владеть иностранными языками и постоянно повышать свою квалификацию.

— Какие специальности сейчас востребованы?

— В Якутске быстро развивается сфера торговли и услуг. Ценятся специалисты по продажам, маркетингу и рекламе. Хорошие менеджеры быстро заслуживают повышения, необходимость в таких сотрудниках появляется снова. На втором месте – юристы. Всегда в почете хорошие бухгалтера, главные бухгалтера с опытом работы. О какой бы профессии ни шла речь, в первую очередь работодатели ищут эффективного сотрудника.

Винокурова Галина Николаевна, зам. ген. директора ОАО «Республиканское ипотечное агентство»:

- Подбор персонала для авторитетной компании – достаточно трудоемкий процесс. Для нас решением этой задачи стало сотрудничество с кадровым агентством «Статус». Хочется отметить качественное предоставление услуг, оперативный подбор квалифицированного персонала, и компетентных сотрудников агентства.

— Эффективный сотрудник, какой он?

— Самые лакомые кусочки на рынке труда достаются не обладателям красных дипломов, а трудового опыта. Докажите, почему вы справитесь с этой работой лучше других? Докажите, что вы сможете добиться результата. Успехи и достижения на предыдущих местах работы – вот ваш результат. Подчеркивайте свои преимущества, вместо того, чтобы перечислять многочисленные умения и навыки.

— Ну а если у человека нет этого опыта?

— Соизмеряйте свои возможности с желаемым. Вчерашний студент без стажа вряд ли найдет место юриста на госслужбе с окладом минимум 40 тысяч рублей и полным соцпакетом. Не бойтесь начать с маленькой должности. Вы быстро освоитесь и наберетесь практических знаний, чтобы расти дальше. Работодатели охотно повышают в должности и зарплаты тем, кто этого заслуживает.

— Подходящие друг другу работодатель и соискатель найдены. В чем заключается ваша дальнейшая работа?

— Следующий этап – собеседование. Самый важный товар, который вам когда-либо приходилось или придется продавать – это вы сами, и презентовать себя следует правильно. Демонстрируйте энтузиазм и заинтересованность. Но не будьте нарочито деловыми и неестественно серьезными. Мы готовим человека к интервью и помогаем проанализировать основные сведения, которые необходимо сообщать работодателю. Продумываем ответы на «трудные вопросы». Собеседование – это двусторонний диалог, отличная возможность получить информацию о нанимателе. Они уважают тех, кто проявляет инициативу и интересуется деталями контракта. В противном случае создастся впечатление, что вам все равно, где работать.

Кирилл ГРИГОРЬЕВ, менеджер-консультант Центра цифровой техники "Техноград":

— В кадровый центр «Статус» меня привел случай. Сотрудники центра провели интервью, помогли составить хорошее резюме. На основе моих личных качеств нашли подходящую вакансию. В тот же день я оказался на собеседовании в магазине «Техноград». Куда трудоустроился и работаю по сей день. Все прошло оперативно, без излишних формальностей – это я оценил больше всего.

 

— Пожалуй, самое неприятное в разговоре с работодателем – это услышать слово «нет». Как быть в случае отказа?

— Постарайтесь понять объективные причины отказа и не стесняйтесь спросить о них. Сделайте правильные выводы и идите дальше. Чтобы достигнуть успеха, надо победить самого себя. Знайте свои слабые стороны и совершенствуйтесь. Если человеку не удается реализовать себя в одной сфере, мы предлагаем ему пройти профориентационный тест. Подумайте, насколько высоко ваши навыки могут быть оценены в других областях!

— Почему соискатели ищут работу с вашей помощью?

— Порой бывает сложно самостоятельно оценить свои возможности. Консультанты по подбору персонала помогают узнать, есть ли спрос на таких специалистов, как вы, на какую зарплату можно претендовать. Мы даем рекомендации, как улучшить свое резюме, на чем сделать акцент во время собеседования и, естественно, порекомендуем вас компаниям, которые заинтересованы в таком сотруднике.

— Как вы считаете, что самое главное в вашей работе?

— Это умение работать с людьми. Для нас важен каждый клиент, поэтому наши сотрудники умеют находить общий язык с любым человеком и могут найти к нему индивидуальный подход. Именно поэтому мы заслужили доверие многих якутян!

Беседовала Анастасия Лонгинова.

Статус, якутский кадровый центр

Рубрики:

  • ВОСПИТАТЕЛИ, ГУВЕРНАНТКИ, ДОМРАБОТНИЦЫ, НЯНИ — УСЛУГИ
  • КАДРЫ, ПЕРСОНАЛ — ПОДБОР, УСЛУГИ
  • Email: status2008_09@mail.ru
    Интернет сайт: http://statuskadr.ykt.ru
    адрес: г. Якутск, ул. Пояркова, 15/1, офис 32 (смотреть на карте )
    тел.: (4112) 32-57-80, моб. 71-72-88
    факс: (4112) 32-57-80, моб. 71-72-88

    Рубрика: Интервью


    Банковские карты с балансом ссылка
    © 2013-2015 © SakhaMarket.ru
    Информационный Интернет Справочник SakhaMarket.ru
    При использовании материалов ссылка на SakhaMarket.ru обязательна!