«Красота это сочетание духовного и физического здоровья»

GlGOt0jxLG.jpg

Во все времена красота была предметом поклонения и почитания. А самой близкой и понятной человеку была и остается красота женская. Огромное количество шедевров от искусства, выдающиеся достижения и подвиги человечества посвящены именно женщине и ее красоте. Наш сегодняшний собеседник, несомненно, в нашей республике один из самых искушенных в этом вопросе человек, директор театра «Айыы-Куо» заслуженный работник культуры РС(Я), Лена Голубь.

- Лена Иннокентьевна, на ваш взгляд, что делает женщину красивой?

- Ответ начну с общеизвестной банальности – все женщины красивы. Но для того чтобы ее показать, нужно работать над собой. Красоту нужно уметь в себя взлелеять. Для этого нужно уделять себе хоть немного времени. Красота это духовное и физическое здоровье – только здоровый человек по настоящему красив. И если женщина в любой ситуации остается умной, ухоженной и притягательной, то такая женщина по настоящему красива.

- Общепринятые каноны женской красоты все время менялись, от рубенсовских пышнотелых красавиц, до нынешних девочек-худышек, а ля Твигги. Могут ли такие каноны повлиять на здоровье девушек?

- Какие бы каноны ни давала капризная мода, истинная красота всегда оставалось именно в гармоничности тела. Излишняя полнота или наоборот, худоба, не могут служить эталоном для всех, идеалом во все времена все равно оставались здоровые, хорошо сложенные люди.

- Судя по недавним успехам в мировых конкурсах красоты, девушек из Японии, Китая (Последняя Мисс Мира участница из Китая), в мире сейчас актуальна азиатская красота. Как вы считаете, повлияла ли эта тенденция, на успех наших девушек в России и в мире в последние два года?

- Мое личное мнение – наши девушки пробились бы и без этого. Например, Зарина Сутакова ставшая в ноябре лучшей российской моделью на первом международном форуме Fashion House International, очаровала всех. Хочу заметить, победа в конкурсе красоты это не самое сложное, хотя и достигается большим напряжением и трудом. Самое трудное это устроиться на работу. Так вот, Зарине тут же предложили очень выгодные контракты, ведущие модельные агентства мира. И одну из них она предпочла другим и заключила с ними выгодный контракт. Вот это настоящее признание! А мода на азиатских красавиц, если такая сохранится, в будущем может стать лишним плюсом для наших девушек.

- Что самое главное для достижения подобного успеха?

- Просто красивой внешностью в подобного рода смотрам никого не удивишь. К природным данным девушка должна приложить большое количество труда – умение ходить, одеваться, преподносить себя публике и многое другое. Но и этого недостаточно. Если человек внутренне красив, имеет душевную притягательность и умеет отстоять свою красоту вот тогда есть все шансы быть замеченным, востребованным.

Егор Карпов.

Фото предоставлены театром Айыы-Куо

Рубрика: Интервью


детский электромобиль от 3 до 8 лет
© 2013-2015 © SakhaMarket.ru
Информационный Интернет Справочник SakhaMarket.ru
При использовании материалов ссылка на SakhaMarket.ru обязательна!