Как лечить похмелье

6UJBKX8yuz.jpg

Утро после вчерашнего предполагает большое количество питья. И тут приводится в действие правило №1 – не пейте тонизирующие напитки! Некоторые насмотревшись американских фильмов, начинают пить крепкое кофе – да вы с дуба не упали, товарищи… Первый тяжкий признак похмелья суперповышенное давление. А вы своим кофе разгоняете подыхающее на повышенных оборотах сердце еще на несколько темпов. Кока Кола и Пепси, нет, нет, нет. Квас также. И лимонад. Ибо газировка тоже повышает давление.

Пейте минералку товарищи, не забыв выпустить из него газ. Самое лучшее решение был «Боржоми», но Гена О. или не болеет с похмелья, или ненависть к грузинам ему важнее своего здоровья. Так что пейте «Нахот» или «Ессентуки». Хотя от них все время хочется пить, что неплохо вообще-то. Пейте воды много. Про рассолы я не буду говорить, у кого они есть, тем повезло. Восстановленный солевой баланс, это больше чем полдела. Кстати, маринад и рассол, разные вещи, если кто не знает, так что, сладкие маринады от фабричных огурчиков, это не есть гут.

Правило №2 — не ешьте «Доширак» и не курите. Распространенное заблуждение, что «Доширак» помогает от похмелья. Не верьте корейцам. Он его усугубляет, так перец тоже повышает давление. Уха из карасей без всяких добавок это хорошо. В ней фосфор и какие то рыбьи антипохмелины. Про курение сами догадайтесь, почему нельзя. Вспомнили две пачки, которые вы вчера просмолили под пивко?

Правило №3. Идем в душ. В душ! Не потому что грязный, а потому что надо открыть поры кожи, что весьма способствует регенерации организма. Желательно под прохладный с активным растиранием. Можно даже скрабовой варежкой. Никаких контрастных струй, пожалейте ослабленный иммунитет.

Правило №4. Таблетки. Анальгин, парацетамол и содержащие их таблетки нельзя! Не помогают. А почкам мешают. Берите растворимый аспирин, он разжижает кровь, и процесс заживления идет чуть быстрее. Витамин С. Поливитамины. Янтарная кислота. Правильные таблетки, помогают медленно, не ощутимо, но за лишнюю помощь организм скажет только спасибо. По идее, их надо было пить загодя, перед тем как зажечь пятницу, пользы было бы намного больше. Вот такие дела товарищи, солите огурцы и патиссоны загодя!

Лучше конечно, не опохмеляться. Потому что это ребята, не просто пьянство, а уже настоящий алкоголизм. Так что терпите и не давайте себе опуститься на самое дно стакана.

Но если дискомфорт невыносим, а мысли все время крутятся вокруг суицида, лучше принять меры. Выбирать надо меньшее из зол. Надрывать организм, который только что пережил шок от вашей алкогольной феерии внезапной переменой, это все равно как тормозить ручником при большой скорости.

Об алкоголе, который вы решили принять для лечения подобным надо знать следующее: Главное правило – НИКОГДА НЕ ОПОХМЕЛЯЙТЕСЬ ПИВОМ!!! Понимаю, для многих это звучит дико, но это так, особенно если вчера накачивались крепкими напитками. У вас в кишечнике смыт защитный слой и проницаемость всяких гадостей содержащихся в пиве, просто удивительная. Водка господа, только водка, никаких виски, коньяков и вина. И пива. Объясняю почему: все дело в том, что пиво, как и многие слабоалкогольные напитки содержит кроме алкоголя много всякой дряни (вроде сивушных масел), которая появляется во время брожения. Большая часть этой дряни в большом количестве уходит через весь организм, практически не всасываясь и выбрасывается наружу.
В водке тоже хватает всяких остаточных продуктов брожения. Однако в ней дряни гораздо меньше, чем в пиве (и, кстати, чем во всех других крепких и слабоалкогольных напитках мира) из-за того, что ее несколько раз перегоняли, фильтровали и вообще он продукт конденсации. Но тут вступает в силу одно свойство водки — концентрированный алкоголь является активным проводником тех веществ, которые при нормальных условиях плохо всасываются в организм человека. Помните, что многие лекарства бывают на спирту? Это именно для всасываемости. И, кроме того, водка смывает защитный слой с кишечника и желудка, которые при нормальных условиях препятствуют проникновении нежелательных продуктов. ВОТ тут то и закавыка проявляется. Вся пивная дрянь радостно начинается всасываться наряду с крепким алкоголем и бродить по вашему бедному организму. Всякие альдегиды, сивуха, прочая гадость атакуют печень, мозг, кровь…
Вот поэтому водка – ректифицированный спирт и структурированная вода – то, что нужно нам. Если ты один, купи «чекушку», то есть 250 грамм изделия. Первая доза 50 грамм, — понимаю, тяжко, противно, трудно удержать. НО НАДО. Все последующие по мизеру и с обязательным интервалом как минимум час, чтобы не было риска рецидива. А то может стать так хорошо, что захочется прикупить уже не чекушку… Все время помните, что вы лечитесь, а не продолжаете. Лучше закусывайте, а не запивайте, с запиванием возможность удержать только что выпитое, сильно уменьшается.

Старайтесь общаться с другими людьми. С которыми вчера было так приятно, например. Беседы сильно помогают от одного из самых уродских проявлений похмелья – душевного дискомфорта.
Ходите, гуляйте на свежем воздухе. Это только с дивана, кажется, что встать нереально. Реально, и даже приятно, если на улице не жарко. Валяясь около телевизора, вы продлеваете абстинентый синдром на 30%.

Если вы придерживались всех этих советов, в середине дня вам должно чуть полегчать. Вечером значительно улучшиться все в целом, а после сна, похмелье должно уйти.

А вы что хотели? Чтобы прошло быстро, как зуб вырвали, как соринку из глаза? Нет, ребята, похмелье штука тонкая и неспешная. И, наверное, дана нам природой, чтобы в следующий раз мы крепко подумали, перед тем, как предаться безудержным возлияниям. Хороших вам праздников.

Егор Карпов,

специально для Сахамаркет.ру

* Мнение автора может не совпадать с мнением администрации сайта и истиной последней инстанции)

Рубрика: Интересно


Базы и дома отдыха: дом отдыха селигер.
© 2013-2015 © SakhaMarket.ru
Информационный Интернет Справочник SakhaMarket.ru
При использовании материалов ссылка на SakhaMarket.ru обязательна!