Как хозяйке обхитрить кризис? Хитрим с солью на кухне

v6B1uNJDmr.jpg

Современные кухонные раковины оснащены измельчителем мусора. У меня тоже такая молотилка стоит в доме – удобно очень! Но обратите внимание, что иногда из нее, мягко скажем, пованивает. Засыпьте в слив пару чашек соли, смойте ее быстро холодной водой и быстро включайте измельчитель. Пару раз в месяц вполне достаточно.

Как же мы не любим эти пригорелки на посуде! Я научу, как быстро «поднять» с поверхности пригар, не бегите в магазин за спецсредствами – химия там голая. Присыпьте слегка влажную поверхность пригара солью и дайте ей посидеть там, пока соль не оторвет противную пригорелку. А кому не надо рассказывать, что самые противные пригорелки – молочные? Тем же манером на 10 минут. Заодно соль и запах пригоревшего молока уберет. Муторное дело очищать пригоревшие пятна в духовке или на поверхности плиты. Я делаю так: увижу каплю – сразу на нее солью. Когда плита остынет, просто сметите соль и протрите, как всегда после готовки. Попки эмалированной посуды имеют тенденцию неприятно загрязняться. Вместо того, чтобы скоблить эмалированное днище пемолюксом или еще чем-то едучим, просто на ночь замочите посудное дно в соленой воде.

Принесли новую чугунную сковороду? Чтобы она никогда не подгорала, задайте ей лечение солью – кило соли прокалите на медленном огне и потом пропитайте щедро растительным маслом.

Чего не люблю, так это пятна от губной помады на бокалах – из чего они ее делают, что она не хочет смываться дочиста?! Взяли соль на салфеточку и потерли.
Доски разделочные: не все еще завели гранитные столешницы, на которых можно резать без досок. Большинство по-старинке. А доски пачкаются и мутнеют. А мы ее солью потрем! Видите как изменился цвет, да и микробов мы удалили сколько.
Как хорошо помыть холодильник-морозилку? Опять же тепленьким соляным раствором. Никакой химии.

Делать тесто – полбеды, а вот счищать его и остатки муки с разделочной поверхности ну просто морока – присыпьте сухой солью: мука лечге сметается с солью, а прилипшее тесто легко отскрябывается. А теперь посмотрим в наши чашки-кружки. Ага, вот они, чайные и кофейные пятна – плата за удовольствие. Не парьтесь – протрите сухой солью. В кофеварке налет прекрасно снимается таким же макаром. Кстати, хотя все знают, что пить кофе положено в течении 3-5 минут после варки, иначе это уже не кофе – горчит и не тот коленкор, но не всегда получается. «Оживить» напиток поможет щепотка соли. Кстати, во многих странах любят подсолить кофе – вкус мягче. Я имею в виду правильные страны, где кофе варят еще неторопливо, чинно, с чувством: в джезвочке и на песочке. Так вот, первую пенку гасят щепоткой соли и дают после этого подняться второй. Ух, ямми, как у нас говорят (обязательно глазки закатив!).

Как ускорить время готовки? Посолите воду, в которой ваше варево варится. Чтобы яйца вкрутую отлично чистились, варите их в соленой воде, а потом быстренько под проточную холодную. А как сохранить белок на месте при варке яиц в мешочек? Перед опусканием яиц в воду присолите ее, можно ложечку уксуса тоже. Раз пошла поэма про яйца: как вы определите, что яйцо свежее? Не пожалейте 2 чайных ложки на чашку воды. Теперь туда яйцо. Если утонуло – свеженькое, а всплыло – ёлкое, старое. Ну, выбрасывать уж так-то сразу не надо – желтки можно на мордочку намазать с медом.

Листья салата, щавеля, шпината хорошо мыть солевой водой. В которой соль еще не растворилась. При ополаскивании соль потащит с собой притаившуюся в укромных уголках грязь. Салат латук, салат листовой вообще хорошо перед подачей вымочить в соленой воде – даст хрумкость на несколько часов. Яблочки стали как щечки у Шапокляк? Не беда – в соленую воду. Станут наливные снова. Кстати, хотите удивить гостей фруктовым салатом, да так, чтобы заранее нарезанные кубики яблок, груш не почернели? Спокойно нарезайте заранее, но держите в слегка подсоленой воде. Перед приходом гостей просто сполосните и смело раскладывайте по фужерам.

Взбиваете сливки или белки? А вы попробуйте щепотку соли туда – пена будет погуще, и сама волокита со взбиванием пойдет веселее. Помните, как Райкин изображал усохшийся сыр? Такую загогулину незабвенную? Мы этого не любим – сыр слишком дорог, чтобы его выбросить. И починить его можно – заверните во влажную салфетку, замоченную в соляном растворе. Я вообще как принесу сыр из магазина, сразу его в соляную салфетку. А рядом еще кусок рафинада. И в коробочку с плотной крышкой. Плесени сырной не бойтесь – срезайте и смело ешьте: мин нет.

Загорелся кошкин дом? Особенно часто вспыхивает жир на плите. Без паники, и ни в коем случае не заливайте пламя водой – жир расплескается еще шире и только увеличит пламя. Соль, вот же она, рядом, под рукой. Так же боритесь с высоким пламенем на гриле. А вот теперь вопрос на засыпку: кто никогда в жизни не шваркнул сырое яйцо на пол? А какое удовольствие его, гада, с пола удалять? Что делаем: густо посыпаем яйцо солью – вот наблюдайте, как этот гад соберется в кучку сразу. А теперь его на совочек метелочкой кухонной, и нет проблем.

Ну только на секундочку заглянем с солью в ванную. Уж все равно рядом. Пятна желтые от пота на белом – противнейшее зрелище, брр! 4 чайных ложки на литр воды, и мочалочкой промакивайте пятно, пока желтизна не сойдет. А цветные полотенца новые сначала замочите в соляном растворе – краска станет ярче и долго не выстирывается. Как бы вы аккуратно не пользовались утюгом, он неизбежно пригорает. Как вылечить? Раскалите утюг и погладьте им соль туды-сюдысеньки.

Перхоть замучила? Перед мытьем втирайте в кожу головы сухую соль, массируйте вдохновенно. Походите минут пять, а за это время доставьте себе соляное удовольствие – сделайте себе соляной скраб-массаж. Особо хорошо из настоящей морской соли сделать мазилку с оливковым маслом. Растирайтесь, растирайтесь – посмотрите, какая кожа после душа будет!
Что еще в ванной поделать с солью: сливы, забитые волосами, полечить: чашка соли, чашка соды и полчашки уксуса – смешиваем и выливаем в слив. Через минут 10 смыть кипяточком.
Ну, и раз в месяц хорошо поваляться в ванне с морской солью.

Моя знакомая по имени Василиса создала фирму Vassi. Вот башка у человека! Соль Мертвого моря (пенсы стоит), масло растительное (2 пенса стоит) и баночка с наклеечкой – сейчас на роллсе мимо проедет и не узнает. И молодец будет – идеи надо воплощать! Воплощайте, друзья, экономьте и приобретайте. И даже не в том дело, что на халяву проехать – сердцу отрадней. Не такие мы, русаки, нам покупечествовать дай с размахом. Но никто не любит, когда из него лоха лепят, а русак тем более – струна и лопнуть может! Мой совет – ходите по дому, саду-огороду и применяйте соль. Авось, и применится. Когда Господь нас из брения и плюновенья слепил, он о нас подумал и дал нам все, что нам нужно, что в Эдеме, что в изгнании – умейте подобрать с полу! Счастливых находок!

Shkolazhizni.ru

Рубрика: Дом и семья


Скоро деловая встреча - свадьба видео. Уютная гостиница в г. Чита.,пзр2-3-3-25
© 2013-2015 © SakhaMarket.ru
Информационный Интернет Справочник SakhaMarket.ru
При использовании материалов ссылка на SakhaMarket.ru обязательна!