Разновидности штор

qKipyNDLUy.jpg

Интерьер квартиры, загородного дома или любого другого жилого помещения не будет законченным без штор. Шторы служат не только защитой от солнца, но и вносят уют и гармонию в Ваш дом. Для выбора штор необходимо в первую очередь ориентироваться на общий стиль помещения.

Для приверженцев классики подойдут обычные классические шторы, хотя сейчас они прекрасно сочетают в себе последние тенденции моды и элементы разных стилей. Самое важное в выборе штор — это ткань, из которой они будут сшиты. Ткань может быть необычной выделки, рисунка и фактуры.

Главное правило — сочетание штор с общим интерьером.

Очень важно внешнее освещение комнаты. Там, где в окна целый день светит солнце, понадобятся портьеры. В тёмной комнате будет достаточно лёгкого тюля. Одна и та же штора может сочетать функцию портьер и тюля. Сейчас очень модны ткани, где в тюле встречаются вставки льняных элементов — такая полупрозрачная ткань создает ощущение лёгкости, рассеивая яркие солнечные лучи.

Очень модны шёлковые и тюлевые ткани, они обработаны таким образом, что создаётся эффект "жёванности", который сохраняется даже после стирки и глажки. Интересно смотрятся ткани с прорезями-окошечками и разной на просвет фактурой: где-то пропускающие свет, где-то полностью затемняющие. Тюлевая ткань тоже представляет широкое разнообразие фактур и рисунков, может быть либо с графическим орнаментом, либо с растительным рисунком.

Дизайн и фасон штор выбирается исходя из сочетаний линий, подходящих к интерьеру. Шторы могут быть с ламбрикенами и без. Ламбрикен — это верхняя, отдельная часть шторы, висящая под самым карнизом. В стиле модерн, где предполагается плавность линий, ламбрикен должен повторять силуэт какой-нибудь детали мебели, например, спинки кровати или резной панели шкафа. А в стиле кантри, очень популярном сейчас, допускаются бантики и завязочки, оборочки и рюшечки. Такие шторы особенно стильно смотрятся в детских комнатах и в загородном доме.

Шторы классические

Классическими шторами принято называть прямые раздвижные портьеры в сочетании с тюлевыми занавесями. Такие шторы для многих из нас привычны и просты в исполнении. Однако вариантов дизайна классических штор может быть довольно много. Они могут сочетать в себе и последние тенденции моды, и элементы разных стилей. Основной акцент в дизайне таких штор – это ткань, которая может быть необычной фактуры, рисунка или выделки.

Выбирая ткань и аксессуары для классических штор, нельзя забывать о том, что она должна дополнять цветовую гамму интерьера, т.е. гармонировать с окружающей мебелью и предметами интерьера.

Классические шторы подходят практически для любого современного жилища — в интерьере гостиной, спальни, детской или кухни.

Шторы французские

Француские шторы относятся к классике. Эти шторы у многих ассоциируются с театрами, кабинетами, домами культуры, клубами и другими политическими и культурными учреждениями. Француские шторы представляют собой отдельные секции, образованные из ровных полукруглых складок ткани. Для французских штор используется, как правило, шёлк светлых тонов или лёгкий прозрачный тюль любых цветов и оттенков.

Такие шторы идеально подходят к гостинной и спальне, где стоит классическая и антикварная мебель. Часто французские шторы сочетаются с классическими портьерами с кистями и ламбрикенами. Они прекрасно подходят для арочных окон, поднимаются как в ручную, так и от электродвигателя.

Шторы римские

Римские шторы — одни из наиболее модных новинок, очень популярные среди тех, кто любит всё самое современное. Римские шторы похожи и на жалюзи, и на французские шторы. От первых они отличаются сплошным полотном, не разделённым на отдельные ламели, от вторых — прямотой линий. Римские шторы — это ровное полотно ткани, разделённое на равные секции. В каждую такую секцию для её ограничения и фиксации вшиваются горизонтальные жёсткие планки. Римские шторы поднимаются так же, как горизонтальные жалюзи: вручную, потянув за шнур управления, или от электродвигателя.

Римские шторы — это удобно, практично и очень современно. Ограничений в выборе ткани для римских штор практически не существует. Их шьют из плотной или тонкой ткани, из льна или тюля. Поскольку это ровное полотно, ткань можно выбирать с оригинальным рисунком — складки не будут его скрывать.

Шторы австрийские

Австрийские шторы — нечто среднее между римской и французской шторой. Они имеют и вертикально заложенные складки и сладки горизонтальные, образованные шнурами, проходящими с изнанки шторы сквозь ряды нашитых петель.

Рулонные шторы

Рулонные шторы — удобный и практичный способ оформления окна.

Широкая цветовая гамма и разнообразие рисунков позволяют применять их в помещениях, различных по своему назначению: спальня, детская, кухня и т.д.

Рулонные шторы имеют различную степень светозащиты и делятся на светоотражающие, светорассеивающие, полностью не пропускающие свет. Они могут использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с тюлем и портьерами, могут быть ламбрекеном. Благодаря специальной пропитке эти ткани не выгорают и не дают выгорать предметам интерьера комнаты.

Конструкция рулонных штор позволяет крепить их к стене, в проем, к потолку и даже на мансардное окно. При их производстве учитывается самые последние научные разработки в области текстиля.

Японские шторы

Японские шторы (панели) представляют собой прямые полотна ткани, с утяжелительной пластиной внизу и приводятся в движение при помощи специального карниза.

Карнизы для японских штор могут иметь центральную или боковую раздвижку, ручное или электрическое управление. Первая лицевая панель может быть оснащена 3-х кордовым подъемным механизмом.

Японские шторы (панели) могут быть использованы как для оформления окна, так и для разделения пространства помещения.

Декор окон в Якутске

Рубрика: Дом и семья


Цветков Е. электронные книги - купить упаковку для цветов оптом. Продажа саженцев садовых цветов.,Работа в Орифлейм на дому: работа для девушек в казани. Английский язык сидя дома.
© 2013-2015 © SakhaMarket.ru
Информационный Интернет Справочник SakhaMarket.ru
При использовании материалов ссылка на SakhaMarket.ru обязательна!