Подарок для любимой

u80ECTEUXJ.jpg

Зима – замечательное время года! Замечательно оно тем, что после него практически всегда наступает весна, и тем, что именно зимой случается самый любимый всеми праздник — Новый год. Но вместе с радостным ожиданием веселья и сюрпризов нас посещает небольшое беспокойство по поводу обеспечения наших любимых, родных и близких подарками, которое становится всё сильнее по мере приближения праздника и иногда даже переходит в тихую панику. Что подарить?

Если вам не пять лет и вы не рисуете замечательно портреты родственников цветными карандашами и не делаете чудесные инсталляции из кусочков цветного стекла, яичной скорлупы, желудей и шишек, то, скорее всего, с каждым годом вам всё труднее придумать что-то новое и оригинальное. Все замечательные идеи уже по десять раз воплощены, а всё, на что ваша истощенная фантазия способна, к концу года уже по десять раз подарено.

А самое удручающее, что решительно никто не хочет вам в этом помочь! Мало кто может четко и своевременно сказать, что он хочет получить в подарок. Скорее всего, все будут кокетливо отшучиваться, проявляя завидное и раздражающее вас чувство юмора, испытывая при этом невероятное удовольствие и ваше терпение, или ещё более кокетливо отказываться от презента вообще в пользу голодающих весь год без шоколада и мармелада ваших детей.

Хорошо, если они хотя бы намекнут. Еще лучше, если намек будет достаточно прозрачным и не будет напоминать знаменитые загадки Сфинкса. И совсем отлично, если они, эти такие внезапно скромные любимые и родные, проявят немного сочувствия, фантазии и юмора и напишут, например, письмо Деду Морозу и бросят в ваш почтовый ящик. Или составят модный нынче wish-list, то есть список желаний, и распространят доступными средствами среди друзей. Тогда вы сможете среди «миллиона долларов», «робота-домохозяйки» и Джорджа Клуни в мокрой рубашке найти что-нибудь приемлемое в конце списка, например, диск Андреа Бочелли или ароматизированные свечи. Конечно, такой деловой подход лишает принимающих дары некоторого сюрприза, зато экономит им кучу места в кладовке и кучу времени и сил эти дары подносящему.

Мужчинам всё-таки легче. Женщины, конечно, любят сюрпризы, но хорошо продуманные. Поэтому задолго до заветного дня они начинают готовить для приятной неожиданности почву. Они томно вздыхают у витрин, потом забегают в магазин «только посмотреть», потом ещё раз «только примерить», в результате чего разве что Папа Римский, избавленный в своем Ватикане от общения с женщинами, не догадается, что она хочет это платье. Тем более, что она как бы ненароком дала вам понять, что 42 размер ей в самый раз. Также она может завалить журнальный столик дома рекламными проспектами турагенств, открытыми на нужной страничке, и каталогами любимых товаров (книг или драгоценностей) с закладками. И если мужчина внимателен, он сделает пометки в своем органайзере и облегчит себе нелегкий выбор.

По сути дела, подарок — это своеобразный тест, который очень чётко показывает отношение дарящего к своим любимым, родным и друзьям. Они ведь всегда поймут, сколько потрачено времени, средств и фантазии на выбор той или иной вещи. Женщины это чувствуют особенно и иногда проявляют поразительную фантазию и чудеса дедукции, вынося вердикт вашим чувствам по одному лишь шёлковому шарфику (причем без бирки). Они поймут, что вы к ней невнимательны, потому что она хотела шубку! О чем не раз намекала ещё с 8 марта. Что вы равнодушны и не заботитесь о ней, потому что шелковый шарфик не спасет её нежное горло от зимних морозов. Что, в конце концов, вы совсем её не любите, потому что поленились проявить немного фантазии и энергии и купили подарок в ближайшем к работе магазинчике. И что совсем её разлюбили, потому что попросили упаковать подарок секретаршу, которая щедро использовала степлер и свои духи.

И мама поймет, что вы были очень заняты в последнее время и совсем не вспоминали о ней и её самочувствии, например. Иначе не подарили бы эти чудесные шоколадные конфеты, которые ей придется отдать соседке, потому что доктор запретил ей сладкое ещё в прошлом году. И друзья поймут, интересуют ли вас их интересы и желания или вы постарались не ломать голову и купили первое, на что упал ваш взгляд в отделе подарков или что подсказала равнодушная продавщица. Женщины, бесспорно, придают очень большое значение подаркам и иногда даже сильно его преувеличивают, выискивая скрытый смысл там, где его нет. Вероятно, это происходит потому, что подарок очень хорошо отражает натуру и характер человека, даже если он и не думал его показывать.

Близким и любимым дарить легче всего, потому что, скорее всего, знаешь, что его радует. Но иногда это знание совсем не помогает, а даже, наоборот, подводит, когда мы уверены, что лучше знаем, что порадует наших близких, чем они сами. Преклонение мужчин перед техническим прогрессом неисправимо, и они всегда буду мечтать, чтобы женщины грезили о новом домашнем кинотеатре, титановых литых дисках или японской удочке (ну, чтобы больше времени проводить вместе на природе). И хотя все прекрасно знают, что женщинам нельзя дарить кухонные принадлежности, средства для похудения и от целлюлита, даже очень дорогие, и уж тем более книги по повышению сексуальности, всё равно дарят! Пытаясь, по их мнению, конечно, удачно совместить заботу о любимых и практичность. Но, как бы любимая ни мечтала об абонементе в хороший фитнес-клуб, получив его в подарок, она сначала, конечно, обрадуется, а потом, поразмыслив, непременно обидится, узрев в вашем подарке намек на несовершенство её фигуры.

А навороченный кухонный комбайн, разработанный институтом космического приборостроения и призванный облегчить работу на кухне и реально сократить время, там проводимое, в пользу жаждущего ласки и тепла мужа, вызовет неподдельные слезы. Но, увы, не радости. Потому что женщина расценит этот щедрый и заботливый дар в первую очередь как признание, что её ценят и любят… как кухарку! Ведь взрослые мужчины должны уже знать, что для тепла и ласки нет ничего лучше шубы! А вот комбайн лучше приберечь для мамы или тещи. Они оценят. Тем более, если к нему приложить трогательную открытку с искренним восхищением её кулинарным талантом (а не книгу рецептов с припиской «нет в мире совершенства, но стремиться может каждый!»).

Но искушение сделать практичный подарок у мужчин слишком велико. Как и разница в мужском и женском понимании практичности и романтики. Женщина, например, считает, что французское кружевное белье очень практично с одной стороны, потому что качественно и комфортно, и не менее романтично с другой, так как доставит удовольствие обоим как при надевании, так и при снимании. А мужчина считает, что нет ничего романтичнее GPS-навигатора, загадочной штуки NVIDIA 8800 GT, которая сделает его компьютерные игры максимально реалистичными, или билетов на хоккей. Некоторые мужчины даже признают, что плюшевые медведи — это очень мило и романтично. И если у вас на полке их уже 20 штук, он логично предположит, что вы от них просто «тащитесь», и подарит вам ещё одну симпатичную зверюшку к тем, что презентовали вам такие же «романтичные» и проницательные мужчины, несмотря на ваши выразительные глаза, пирсинг в носу и татуировку на плече. И всё равно это будет лишь уступкой его практицизму и проявлением снисходительности к женской сентиментальности.

Конечно, есть много счастливых, мудрых и нетребовательных женщин, которым умные, внимательные и заботливые мужчины делают чудесные, желанные подарки, не нуждаясь в намёках, подсказках и инструкциях. И не только на официальные праздники, но по будням, просто от широты души. И мы можем только порадоваться за них и пожелать, чтобы их праздник длился вечно. А всем остальным, немного растерянным и озабоченным предпраздничными хлопотами, пусть даже приятными, желаем немного чуткости, внимательности к близким и, конечно, счастливых праздников.

Праздники – замечательное время для отдыха, веселья, общения с нашими любимыми, родными и друзьями. И наши подарки — это хороший повод выразить им наши чувства и доставить настоящую радость. И если чувства искренние, то радость и благодарность будут неподдельными. А что может быть приятней, чем счастливые лица вокруг?

Александра Шаталина

http://www.myjane.ru

Рубрика: Даты


Hydra Onion
© 2013-2015 © SakhaMarket.ru
Информационный Интернет Справочник SakhaMarket.ru
При использовании материалов ссылка на SakhaMarket.ru обязательна!