Юрий Башмет получил «Грэмми»

JAbakdcxqP.jpg

Юрий Башмет и ансамбль "Солисты Москвы" стали лауреатами музыкальной премии "Грэмми" в номинации "Лучшее выступление в составе малого ансамбля".

Премия была присуждена за исполнение произведений Стравинского и Прокофьева, а именно за альбом "Stravinsky: Apollo, Concerto In D; Prokofiev: 20 Visions Fugitives", сообщает AP.

Ю.Башмет начал свою дирижерскую деятельность в 1985г. В 1986 г. Ю. Башмет создает камерный оркестр "Солисты Москвы". Ансамбль записал несколько компакт-дисков, среди которых запись Тройного концерта А. Шнитке, Тринадцатого квартета Д. Шостаковича и квинтета И. Брамса.

Любопытно, что еще одним лауреатом "Грэмми" стал кандидат в президенты от Демократической партии США Барак Обама. Он удостоился премии в номинации "Лучший альбом разговорного жанра" за аудиоверсию своей книги "Смелость надежды: исправление американской мечты". ("The Audacity Of Hope: Thoughts On Reclaiming The American Dream.").

В данной номинации также были представлены бывшие президенты США Билл Клинтон с аудиокнигой "Дар: Как каждый может изменить мир" ("Giving: How Each of Us Can Change the World") и Джимми Картер с книгой "Правдивое утро по воскресеньям: Принося мир на меняющуюся планету" ("Sunday Mornings in Plains: Bringing Peace to a Changing World").

Сегодня в Лос-Анджелесе проходит 50-ая церемония вручения музыкальной премии "Грэмми". Премию могут получить все, кто за минувший год добился большого успеха в музыке.

Рубрика: Общество


Где купить одежду дешевле - вязаные шерстяные носки.
© 2013-2015 © SakhaMarket.ru
Информационный Интернет Справочник SakhaMarket.ru
При использовании материалов ссылка на SakhaMarket.ru обязательна!