Осторожно, аферисты! В Хургаде «продают» несуществующую недвижимость

K5M0iO32tP.jpg

На рынке недвижимости популярного египетского курорта Хургада появились аферисты, которые продают виллы и участки по поддельным документам. Их жертвами чаще всего становятся частные иностранные инвесторы.

О появлении мошенников предупреждает глава администрации города Саид Габер, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на египетскую газету "Аль-Масри аль-Яум".

Для борьбы с аферистами власти города решили создать сайт, где на основных европейских языках будет размещаться информация о случаях мошенничества и полезные советы, как не попасться на удочку нечистых на руку дельцов.

После того, как египетские власти сняли ограничения на покупку недвижимости для иностранцев, тысячи людей со всего мира стали скупать дома, виллы и квартиры на египетских курортах. Делают это в двух целях – чтобы иметь собственный уголок для отдыха в Египте, и чтобы заработать на аренде.

Самым большим спросом пользуются курорты на побережье Красного моря, где почти 365 дней в году стоит солнечная погода. Только в Хургаде, по официальным данным, живут около 40 тыс. иностранцев, среди которых есть россияне и граждане стран СНГ.

www.dp.ru

Рубрика: Недвижимость


© 2013-2015 © SakhaMarket.ru
Информационный Интернет Справочник SakhaMarket.ru
При использовании материалов ссылка на SakhaMarket.ru обязательна!