Движение – это жизнь

Сегодня вашему вниманию мы предлагаем интервью с директором фитнес-студии «Forma плюс» Анжелой Оконешниковой, которая уже долгое время преподает танец живота и знает, как сделать свое тело красивым, улучшить здоровье и достичь успеха в жизни.

— Как вы связали свою жизнь с танцами и стали директром фитнес-студии?

— Вообще, танец- это любовь все моей жизни. Я танцую, сколько себя помню. Даже то, что мы жили в районе Авиапорта, меня не останавливало и ездила заниматься в Дворец детства. В школе без меня не проходил ни один концерт. Я сама придумывала различные танцы. Мне все это очень нравилось. Но профессиональным хореографом я не стала , к сожалению, а стала экономистом. И тогда мне казалось, что жизнь проходит мимо меня. И поэтому, когда я узнала, что у нас открывается школа восточного танца «Шахерезада», то я была счастлива и сразу же записалась. Мы занимались с девяти вечера. Сначала это было просто хобби, потом меня стали приглашать давать уроки. Я преподавала в «Шахерезаде», в детской студии «Леля», ходила по разным предприятиям. И вот, буквально год назад, мне предложили стать директором фитнес- студии «Forma плюс». Я ушла со своей основной работы, и теперь все свои силы я вкладываю в развитие студии. У меня очень много планов. Мне хочется, что бы в нашей студии помимо фитнеса и йоги появились также и различные танцы.

— Какие люди приходят к вам на занятия?

— В основном это женщины в возрасте от 25 до 45 лет. Эти женщины уже работают, они состоялись в жизни. У них есть семья, дети, муж, работа. Это те женщины, которые раньше чем- то занимались, а теперь хотят продолжить или женщины, которые хотят похудеть, улучшить свое самочувствие, привести себя в порядок перед какими- либо праздниками. Кстати, что очень часто и происходит. Если на западе давно все поняли, что для поддержания себя в отличной форме необходимо заниматься постоянно. То нам это еще только предстоит понять. Зарубежом практически на всех предприятиях есть специально оборудованные залы, некоторые работодатели даже доплачивают своим сотрудником за то, что они ведут ЗОЖ. У нас таких залов нет. Есть залы заседаний, бильярдные залы, музеи. Я преподаю уже пять лет. Занимаемся мы, где приходиться в актовых залах, в фойе, в коридоре. Так же плохо дело обстоит и со спортивными комплексами. У нас они просто простаивают. Или их полностью оккупировали мужчины. Волейбол, баскетбол, футбол все что угодно, но не танцы. О женщинах все забыли. Все привыкли, что женщина должна после работы идти домой, готовить ужин, постирать, убрать, а женщине так хочется разнообразия, праздника, красоты. И у нас есть возможность все это ей дать. В нашем распоряжении лучшие залы города, с зеркалами, со специальными напольными покрытиями. Все что нужно. У нас есть как групповые, так и vip-занятия, на которых тренер подберет вам индивидуальную программу. А еще, ближе к весне, мы будем набирать детские группы.

— А как вы набираете инструкторов?

— Поскольку раньше я сама занималась этим, то знакома почти со всеми, с инструкторами по йоге, по фитнесу. Но у нас в студии появляются новые направления , и поэтому новые преподаватели, конечно, требуются. Ну, в основном находим их через знакомых, кто – то сам предлагает свои услуги. У нас очень много молодых талантливых людей, я с радостью их беру к себе на работу. Преподаватели у нас все имеют высшее физкультурное образование, опыт работы, поэтому мне не стыдно приглашать людей на их занятия.

— Расскажите, на каких направлениях специализируется ваша студия?

— Это йога, фитнес, танец живота. Это красиво это полезно для здоровья. Мы целый день проводим за компьютером, за столом, наши мышцы напряжены, отсюда и болезни спины. А танец живота расслабляет мышцы, выравнивает спинку, улучшает кровообращение малого таза, да еще при этом женщина худеет и всегда находиться в отличном настроении, полна энергии и сил. Особенно он подходит женщинам в возрасте и, что называется в теле. Ведь в 30 лет ты уже стара для народных или современных танцев, а вот для танца живота это как раз тот возраст, когда женщина только раскрывается. Помимо восточных танцев есть и современные и r nb,hip-hop – танцы, очень модный сейчас тектоник. У нас появилось новое направление пилатес. Совершенно уникальная методика совершенствования своего тела. Человек, который и придумал этот набор упражнений в свои 90 лет выглядел, как греческий атлет. Конечно, неподготовленному человеку это сложно повторить с первого раза но после трех- четырех занятий все получиться. Поэтому я рекомендую начинать с фитнес- йоги – комплекс адаптированных упражнений для малоподготовленных и начинающих занятия.. Упражнения намного проще чем в традиционной йоге и когда вы освоите этот вид вы смело можете двигаться дальше заниматься более сложными вещами.

— Раньше когда только только открывались фитнес студии, школы восточного танца был просто ажиотаж. А сейчас как с этим?

— Сейчас, конечно же, волна спала. Но люди все равно продолжают записываться. Им это нравиться. Понимаете следить за собой просто необходимо. Нужно любить и уважать себя. Не ленитесь. Просто прийти после работы или днем во время перерыва и позаниматься часик это не сложно, но зато, какое удовольствие вы получите, сколько пользы от этих упражнений. Два–три раза в неделю, в любое время пожалуйста. Мы вас ждем. Подберем и время, и нагрузки, и направления для вас.

Евгения Корнилова,

специально для Sakhamarket.ru