Топ-10 самых высокооплачиваемых актрис Голливуда

Y4PjgTVspe.jpg

В обществе спрашивать о зарплате считается неприличным. Зато когда дело касается знаменитостей, подобная личная информация часто становится достоянием общественности — безумно интересно знать, кому из них больше всех платят! Чтобы хоть частично удовлетворить праздное любопытство своих читателей, журнал The Hollywood Reporter составил свой ежегодный список самых высокооплачиваемых актрис.

Самой дорогой актрисой, несмотря на последнюю не очень успешную ленту "Капитуляция", названа "блондинка в законе" Риз Уизерспун. Эта 31-летняя обладательница "Оскара" зарабатывает от 15 до 20 млн долларов за фильм, опережая многих других див Фабрики Грез.
Например, позади Уизерспун оказалась Анжелина Джоли. Она заняла лишь вторую позицию, имея гонорары примерно такие же, как и у Риз. Тем не менее, ее последний фильм "Беовульф" принес 32-летней актрисе всего 8 млн долларов.

На третье место попала Камерон Диаз — ей за картину платят по 15 млн долларов. За ней следует Николь Кидман, которая по сравнению с прошлым годом потеряла 2 позиции, заняв 4-е место — ее средняя "зарплата" составляет около 10 млн долларов. Кстати, такой суммой может похвастаться не только Николь. Рене Зельвегер и Сандра Баллок получают примерно столько же, сколько и Джулия Робертс, которая не появлялась на большом экране с 2004 года. Кстати, в декабре ожидается фильм с ее участием "Война Чарли Уилсона".

Любопытно, что, по словам экспертов, даже такие заоблачные гонорары несравнимы с теми, что получают за свои роли мужчины. По традиции, топовые актеры-мужчины — такие как Мел Гибсон и Том Круз — зарабатывают около 30 млн за фильм и еще процент от дохода картины. Например, Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо получают по 20 млн долларов плюс 20% от кассовых сборов.

http://style.rbc.ru

Рубрика: Интересно


посуда из серебра оптом купить дачу на оке
© 2013-2015 © SakhaMarket.ru
Информационный Интернет Справочник SakhaMarket.ru
При использовании материалов ссылка на SakhaMarket.ru обязательна!