Электрические зубные щетки

8nKvFKEt1V.jpg

Без щетки для зубов представить наш быт невозможно. Как минимум два раза в сутки, то есть утром и вечером, мы приводим в порядок полость рта. Даже, если кто-то забывает это сделать перед сном, то все равно хотя бы один раз с утра он пару минут зубы чистит. Если учесть обилие разной рекламы, то трудно утверждать, что люди не понимают насколько важно следить за зубами, заниматься их профилактикой. И тем не мене, как считают ученые, 90 процентов землян страдают кариесом, который может привести к полной потере зубов.

Понятно, что роль профилактики возрастает. А потому ваше здоровье во многом зависит от того, какую щетку, пасту или порошок вы применяете. Сегодня мы расскажем вам о щетках. Причем электрических.

Применение их стало не только полезным, но и модным, хотя ранее щетки с моторчиком как будто бы и не замечали. Первые щетки были с прямоугольными головками. Они двигались вперед-назад. Привело это к тому, что зубы… начали выпадать. Так вскоре появились чашевидные головки одного и двух уровней. Они используются и поныне, и нисколько не дискредитировали себя. Отметим при этом, что щетки хоть и называются автоматическими, вообще-то, самостоятельно зубы они не чистят. Просто у них немного другая техника чистки.

Нужно уметь пользоваться такой щеткой. Все следует делать аккуратно. Щетки не любят, например, резких горизонтальных движений. А их счастливые обладатели порой делают типичную ошибку: они несвоевременно включают агрегат. Включать щетку следует после того, как прикоснешься к зубам чистящей головкой.

Представим, что у вас щетка с прямоугольной головкой. Ее держат горизонтально, когда чистят коренные зубы. Центральное звено очищают вертикально. Давить на щетку и тереть ею зубы не нужно. Достаточно будет перемещать ее с одного участка на другой. А если головка щетки круглая? Тогда ее прикладывают к зубу так, чтобы она накрывала внешнюю часть зуба. Считаем: «Раз, два, три». И переводим на внутреннюю часть зуба. Две секунды на зуб! И не более.

Есть и альтернативный вариант чистки. Сперва обрабатываются передние стенки зубов одной челюсти. Потом – задние стенки. Аналогичным образом очищается и другая челюсть. Но поверхность зуба нужно чистить обязательно при любом выбранном вами варианте – и внутреннюю, и внешнюю, и жевательную. Еще лучше делать это в определенной последовательности. Тогда не пропустите ни одного участка. После работы щетку моют. Насадки промывают изнутри.

Уже после первого использования щетки могут кровоточить десны. Как правило, на второй раз такого не бывает. И все-таки после повторного кровотечения рекомендуется изменить скорость. Подойдет самая медленная. Если у вас заболевания десен, то не нужно пользоваться щеткой. Есть и другие противопоказания. Скажем, щетку не применяют после хирургических операций в зубочелюстной полости, при подвижности зубов третьей степени, а также при заболевании стоматитом или гипертрофическим гингивитом.

Щетки бывают одноразовые и многоразовые. Одноразовые подпитываются от пальчиковых батареек. Пригодны для применения в дороге, поскольку маленькие. Щетина почти такая же, как у обычных, а потому вполне можно использовать ее мануально, когда батарейки сели. Рекомендуется менять раз в три месяца.

Многоразовые щетки более дорогие, потому что работают на аккумуляторах. Допускают смену насадок. Значит, одной щеткой может пользоваться большая дружная семья. Есть несколько скоростей, оповещение сигналом об окончании чистки. При сильном нажатии отключаются. Тем самым берегут десны. Заряжаются в специальных подставках.

Самым распространенным типом головки считается чашевидная с двухуровневой щетиной. А еще бывают щетки с головками-жерновами, когда два одноуровневых диска. И монопучковые с одним пучком щетины, который вращается по кругу. Не менее популярны и прямоугольные головки. Они состоят из двух пучков щетины. Один вращается, а другой нет.

Если моторчик не очень мощный, то щетка вращается медленнее и потому кажется более мягкой. Для чувствительных зубов это вполне подходит. При этом надо подчеркнуть, что жесткие щетки все-таки более качественно снимают зубной налет. Наконечники иногда могут раздражать и небо, и десны. Да так, что хочется чихать. Чаще всего такое бывает со щетками, у которых мощный мотор. Поэтому использовать щетку следует, начиная с малых скоростей. Конечно, при условии, что скорости можно регулировать. А потом десны привыкнут к чистке.

Как правило, на щетке есть так называемые индикаторные щетинки. От прочих они отличаются по цвету. Обычно они ярко-синие. Когда они обесцвечиваются, то это для вас должно быть сигналом, что пора менять головку или вообще выкидывать щетку.

Теперь вкратце нужно рассказать, какой продукцией наполнен наш рынок. А вам уж выбирать, что более подходит. Начнем с модели Сolgate Motion. У нее два пучка: нижний неподвижный и верхний чашевидный. Головка несъемная. Ручка плоская. Ребристая поверхность позволяет держать ее уверенно в руках. Работает от пальчиковой батарейки.

Blend-a-med Energy 3 – c прямоугольной двухуровневой головкой. Щетина подстрижена зубчиками. Это дает возможность вычищать между зубами промежутки. Внешняя щетина неподвижна, а вибрирует центральный блок щетинок. Ручка круглая, неустойчивая, а потому ее место в стакане. Для работы требуется две батарейки.

Oral B Professional Care D 17 525 имеет богатый набор функций: две скорости и система контроля нажима. Через полминуты подает сигнал. Он означает, что нужно переходить к чистке следующей части челюсти. Через две минуты подается еще один сигнал. Он означает, что чистка закончена.

Philips Sensiflex HX2585 признана удобной и безопасной. Чрезмерное нажатие ведет после щелчка к отклонению назад. При меньшем давлении возвращается обратно. Зарядное устройство одновременно служит подставкой. Может прикрепляться к стенке. Головка круглая. Она снимает налет с зубов и с десен, точнее, с пришеечной их части. Между зубами чистку делает наконечник. Красный индикатор срабатывает через две минуты после начала чистки.

http://vibiralkin.ru

Электрические зубные щетки в Якутске: Аптечный маркет "Мир здоровья"

Рубрика: Бытовая техника


phenix одежда
© 2013-2015 © SakhaMarket.ru
Информационный Интернет Справочник SakhaMarket.ru
При использовании материалов ссылка на SakhaMarket.ru обязательна!