Академическая элита. Рейтинг вузов — 2007

UrDX6WMcOZ.jpg

МГУ равных нет! Это подтвердил очередной рейтинг отечественных вузов, который на днях представило независимое агентство «РейтОр». На этот раз социологи оценивали, каким учебным заведениям удается лучше готовить научную элиту страны — ректоров вузов, членов и членов-корреспондентов Российской академии наук.

Главный вуз страны окончили почти четыре сотни именитых академиков современности. Среди них — и сам Виктор Садовничий, и нобелевский лауреат Виталий Гинзбург, и ректор Московской государственной юридической академии Олег Кутафин…

Не под силу тягаться с детищем Ломоносова даже Санкт-Петербургскому госуниверситету, корочки которого получили только 72 ректора и члена РАН. И, наконец, в тройке лидеров Московский физико-технический институт. Видимо, не зря физтех считается одним из самых сильных инженерных вузов страны.

Что важно: в список лидеров (учебные заведения, подготовившие как минимум по десять академиков) попали не только столичные, но и продвинутые провинциальные вузы, расположенные в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Томске. Лучшим среди «регионалов» оказался Уральский госуниверситет, откуда выпорхнули 34 будущие звезды отечественной науки.

Кстати говоря, самый богатый на академиков МГУ стал триумфатором и других рейтингов, опубликованных в последнее время. Например, главному вузу страны блестяще удается готовить не только кадры для научной элиты, но еще и бизнесменов с чиновниками. Среди известных предпринимателей, которые ворочают миллионами и вкладываются в развитие экономики страны, почти шесть десятков когда-то грызли гранит науки на Воробьевых горах. Немало выпускников МГУ и среди известных политиков — аж 79 человек.

ТОП-23

Рубрика: Абитуриент


Туры в ЮАР цены на сайте Москва. Туры в ЮАР в интернет Москва.,гидра ссылка,гидра ссылка
© 2013-2015 © SakhaMarket.ru
Информационный Интернет Справочник SakhaMarket.ru
При использовании материалов ссылка на SakhaMarket.ru обязательна!